Хлеб пишется рецепт с фото

Посмотрите, как за несколько минут подготовить домашний хлеб пишется на закваске и дрожжах. Просто смешайте все ингредиенты вместе и дайте тесту вырасти. Хлеб вкусный, влажный и очень полезный.

– всего 10 минут приготовления торта
– просто смешайте ингредиенты вместе
– супер хлеб на сушеной закваске и дрожжах

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 870 г хлеба-форма 12/30 см

Калорийность ккал: 210 в 100 г хлеба
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 3 стакана цельной муки-480 г
  • 1 пакетик ржаной закваски сушеной-15 г
  • 1 пакетик мгновенных сушеных дрожжей-7 г
  • 1,5 стакана теплой воды-375 мл
  • 1 столовая ложка нежного масла
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2 столовые ложки кунжута

Дополнительное время: первое прорастание-60 минут, а второе прорастание перед выпечкой хлеба-30 минут.
Форма для выпечки хлеба: форма для выпечки размером 12 x 30 см и высотой 8 см.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Время выпечки хлеба: 35-40 минут
Температура выпечки хлеба: 200 градусов с возможностью выпечки вверх/вниз

Домашний и ароматный хлеб пишется я часто выпекаю на выходные, чтобы насладиться ароматом и вкусом свежего хлеба. Мне нужно всего несколько минут, чтобы приготовить тесто. Я оставляю их расти и только переводить в форму, чтобы после 40 минут выпечки собирать похвалы от всей семьи и гостей 🙂

Хлеб, написанный на закваске

В большую стеклянную или металлическую миску налейте три чашки муки из цельной муки. Именно мука получается из полного измельчения очищенных зерен пшеницы. Три стакана по 250 мл составляют около 480 граммов муки.

Насыпьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Поочередно добавьте пакетик сушеных мгновенных дрожжей весом 7 граммов и один пакетик ржаной хлебной закваски Dr. Oetker весом 15 граммов. К этому хлебу я решила добавить еще две столовые ложки кунжута. Одна столовая ложка светлого кунжута и одна столовая ложка черного кунжута. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Выросший хлеб за минуту до выпекания.

Очень часто я в последнее время добираюсь до сушеной ржаной закваски для выпечки. Это супер удобный продукт, чтобы я мог испечь хлеб из закваски, Когда захочу. Домашняя ржаная закваска для хлеба великолепна. По опыту знаю, что все готовят его немного по-другому. Мы даем разные виды муки. Кроме того, наши закваски отличаются плотностью и силой. Поэтому я не всегда могу дать читателям, сколько именно они могут использовать в том или ином рецепте своей закваски, выращенной в домашних условиях.

Если вы хотите заменить в рецепте сушеную закваску домашней активной ржаной закваской, то я рекомендую использовать не менее 100 граммов закваски, но не более 200 граммов домашней закваски. Как я уже писала, очень многое зависит от его плотности и мощности. Вы, вероятно, будете использовать на полстакана меньше воды в рецепте. Пакетик (7 граммов) сухих мгновенных дрожжей можно заменить 20 граммами свежих дрожжей.

Хлеб пишется

Я люблю печь домашний хлеб и булочки, дрожжевые пирожные и домашнюю пиццу. Домашний хлеб, написанный на закваске и дрожжи пекут очень часто. Это очень вкусный, влажный и здоровый хлеб из цельной муки. Хлеб из цельной муки обычно пекут из цельной муки. Цельная пшеничная мука получается из полного измельчения очищенных зерен пшеницы. Он содержит глютен, который хорошо усваивается организмом. Эта мука очень хорошо смешивается с другими, делая выпечку легкой и вкусной. Запах только что испеченного хлеба на пшеничной муке совершенно неземной. Я приглашаю вас за рецептом вкусного домашнего прозаика.

Домашний хлеб из муки

Хлеб из цельной муки я запекаю на сушеной ржаной закваске и на сушеных дрожжах быстрого приготовления. В тот момент, когда он передает читателям рецепт на общедоступном рынке, я знаю только одного производителя сушеной ржаной закваски. Итак, ищите ржаную закваску сушеной марки Dr. Oetker, которая упакована в саше по 15 граммов. Это количество, рассчитанное на около 500 граммов муки. Такую закваску я совмещаю тогда всегда с одним пакетиком сухих мгновенных дрожжей весом 7 граммов. В тесто для пишущего хлеба можно добавить кунжут или чернушку или псиллиум. Также подойдет льняное семя и любые сушеные травы. Мой кулинарный блог также включает вкусные торты, домашние обеды и салаты, салаты и напитки. С использованием дрожжей я рекомендую вам свой рецепт теста для пиццы.

Оцените
Здоровое питание