Супер вкусный и очень универсальный рецепт хлеб наан. Это очень простой способ быстро приготовить домашний хлеб. Вы можете выпекать его в духовке или жарить на сковороде. И для этого это всего лишь несколько ингредиентов!
— хлеб наан на йогурте и дрожжах
— отлично подходит для Карри и любой пасты
— отличная замена для хлеба
Время подготовки: 10 минут
Время прорастания теста: 1 час
Время выпечки хлеба: 8 минут
Количество порций: 8 хлебов naan
Калорийность ккал: 160 в 1 хлеб
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана пшеничной муки-310 г
- 4 столовые ложки густого греческого йогурта — 80 г
- полстакана воды-125 мл
- чайная ложка сухих дрожжей-5 г
- ложка нежного масла
- половина чайной ложки сахара
- плоская чайная ложка соли
Хлеб наан
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Вынуть йогурт из холодильника заранее.
Для приготовления НААН-пирогов вам понадобится: большая сковорода с толстым дном, духовка или плита изразцовой кухни;скалка и немного муки, чтобы посыпать пироги.
Добавки для подачи: растопленное масло; сушеные травы, такие как орегано, тимьян, чили хлопья; кунжут; чеснок; петрушка или кинза.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. При подсчете калорий я не включала добавки в виде масла, а также травы, которые я использовала, чтобы смазать хлеб после выпечки. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло восемь здоровенных хлебов НААН.
Хлеб наан
Тесто для хлеба НААН готовится очень просто. Просто сложите все ингредиенты вместе и приготовьте их в гибкое и однородное тесто.
Таким образом, в одну миску поместите два неполных стакана пшеничной муки вместе. Вы можете использовать торт муки или также муки типа. 00 (Tipo 00” — это итальянское обозначение для пшеничной муки, очень мелко измельченной. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легче замешивать). Вам нужно около 310 граммов муки.
Добавьте в муку четыре столовые ложки густого йогурта, например, греческого. Это будет всего 80 граммов йогурта. Налейте полстакана воды = 125 мл воды. Вода может быть слегка теплой. Насыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Это будет не более пяти граммов дрожжей. Вместо сухих дрожжей вы также можете добавить 15 граммов свежих дрожжей.
Наконец, еще столовая ложка нежного (не может быть Горького) масла и плоская чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Вместо масла можно использовать мягкое масло или другое растительное масло, например рисовое или виноградное.
Хлеб наан вы можете закончить подготовку двумя способами. Вы можете жарить их в духовке или жарить на сухой сковороде.
Я обычно выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов (настройка вверх/вниз). На средней полке в духовке я также нагреваю чистый и сухой противень из духового оборудования. На такой разогретый противень очень осторожно перекидываю готовые к выпечке хлебцы НААН. На одну выпечку кладу четыре пирожка.
Я пишу, что я переворачиваю пироги, потому что я тоже так делаю. Беру один пирог на открытую ладонь и осторожно, но деловито перекидываю пирог на разогретый противень. Ставлю один рядом с другим и сразу закрываю духовку.
Уже через некоторое время пироги начинают набухать. В основном они превращаются в пуховые подушки. Примерно через 8 минут выпекания они подрумянились и уже готовы вынуть из духовки. Снимаю их с листа и тут же кладу вторую партию пирожков. Я пеку их так же, как и первые.
Как вы можете видеть на картинке выше, хлеб naan, запеченный в духовке при высокой температуре, может превратиться в съедобный воздушный шар. Если вы хотите, чтобы нааны были менее пухлыми, уменьшите мощность горелки и выпекайте их немного короче.
Чтобы поджарить хлеб на сковороде, выберите небольшую сковороду с толстым дном. Разогрейте сковороду на средней мощности горелки. Не смажь ее ничем. На разогретую сковороду кладем по одному лепешки наан. Примерно через 1,5-2 минуты поменяйте сторону и выпейте еще 1,5 — 2 минуты. На хлебе сначала появляются маленькие пузырьки, а через некоторое время они растут и начинают сливаться друг с другом.
Еще горячие хлебцы рекомендую смазать растопленным горячим маслом. Помазанные маслом chlebki можно посыпать на выбор: prażonym кунжута; siekanymi травами — кинза, тимьян или петрушка; сушеными травами, например орегано; хлопья чили; переданная через praskę чесноком.
Любишь домашний хлеб? Также попробуйте мой рецепт прозы. Это такие маленькие хлебцы без разрыхлителя, без дрожжей и исключительно на соде. Очень простой рецепт.
Хлеб наан
Хлеб naan-это плоский дрожжевой хлеб, запеченный на пшеничной муке. Хлеб наан вернее, само слово «нан» впервые появилось в английском языке примерно в 1803 году в журнале путешествия Уильяма Tooke. Wedłud Википедии Персидское слово n? n „хлеб” означает на средне-персидском n’n „хлеб, пища”. Это слово иранского происхождения и родство с Parthian ngn, Kurdish nan, Balochi nagan, Sogdian nyn — и Пушту nəyan ” хлеб ”. НААН мы находим в основном в индийской, иранской, Западной Азии, Южной Азии и Центральной Азии, а также в Карибском бассейне и в Мьянме. В Древней Персии хлеб наан НААН происходит от хлеба, запеченного на горячих камнях. Кстати, стоит упомянуть довольно похожий рецепт домашней выпечки на дрожжах из небольшого количества ингредиентов. Хотя лангош — это не выпечка, потому что эти пирожки мы обжариваем на масле.. стоит попробовать!
Хлеб наан
Среднеазиатские хлеб наан он выпекается в форме большой капли. Они выпекаются в специально предназначенной для этого печи под названием tandoor. Пирог НААН обычно подают с чесноком, луком, кунжутом, овощами, сыром или ягненком. Таким образом, хлеб naan очень популярен во всем мире, и в каждой стране его выпекают немного по-другому, и его тоже подают по-разному. Курица карри является одним из самых популярных у нас блюд, с которым подается хлеб naan. В индийской кухне хлеб naan довольно плоский. На них появляются пузырьки, но они не набухают так сильно. Хлеб наан также можно смело есть без особых добавок. Хлеб наан он имеет прекрасный вкус, только смазанный горячим маслом и посыпанный травами или кунжутом. Хумус-это паста, с которой хлеб наан так же вкусен, как и с блюдами из карри.
Хлеб наан рецепты
Мое НААН хлеб рецепт это хлебцы, которые прекрасно растут и раздуваются, как пузыри. Полезно знать, чем они отличаются naany от питы. Лаваш не содержит в составе густого йогурта. Это самое важное и основное различие между хлебами naan и pita. НААН благодаря йогурту мягкий и упругий. Таким образом, хотя и хлеб наан и лаваш являются плоскими пирожками, они различаются по структуре. Пожалуйста, возьмите мой хлеб наан рецепт. Вы можете выпекать оладьи в духовке или даже на сухой сковороде. Свой хлеб по рецепту я обычно выпекаю в духовке и таким способом всегда рекомендую. Тогда мой хлеб вырастает лучше всего. Не стесняйтесь, чтобы получить мой проверенный хлеб naan рецепт.
Если для разнообразия вы предпочитаете что-нибудь сладкое, я рекомендую рецепт домашней халы. Пушистое, плетеное, как косы тесто, к тому же нежная корочка и сладкая крошка. Проверь.