Хлеб из горшка рецепт с фото

Домашний, простой, пшеничный хлеб из горшка на дрожжах. Этот хлеб очень красиво растет. Это хлеб исключительно нежный, пушистый. Это идеальный хлеб для детей. Он отлично режет и восхитителен на вкус.

Пшеничный хлеб:
– однородный
– пушистый
– деликатный
– равный
– отлично режется

Супер быстрый рецепт булочек для завтрака также стоит попробовать.

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: буханка диаметром около 26 см

Ингредиенты:

  • 750 г пшеничной муки для торта (3/4 килограммового пакета)
  • 7 г сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 1,5 стакана теплой воды-до 400 мл
  • по столовой ложке соли, сахара, масла и майонеза

Точное время приготовления хлебного теста : 5 минут + прорастание 12 ч + 1 ч прорастание перед выпечкой

Время выпечки хлеба: около 50 минут
Количество порций: высокая буханка диаметром около 26 см

Замесите тесто вечером и выпекайте на следующее утро.

Рецепт хлеба из горшка

Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске. Замесить тесто вручную или миксером с крючками. Всего несколько минут, чтобы объединить ингредиенты.

Хлебное тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Используйте большую миску. потому что хлебное тесто уже растет в холодильнике и утраивает его объем.

Утром смазать руки оливковым маслом и осторожно, начиная с того, чтобы поддеть выросшее тесто по краям, вынуть тесто из миски и выложить на столовку, обсыпанную мукой. Тесто довольно рыхлое, поэтому стоит посыпать его мукой в процессе замешивания. Вы посыпаете только до тех пор, пока тесто не станет хорошо замешанным и не прилипнет к столешнице. Замесить несколько минут и сформировать шар.

Сковороду, металлическую форму, тортик или одноразовую алюминиевую форму для выпечки хлеба или пирожков смажьте изнутри маслом и поместите в нее хлебный шар. Накрыть крышкой или фольгой. Отложите, как раньше, чтобы вырасти. На этот раз только на час и не в холодильник, а, например, в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов. Горшок, в котором будет пекть хлеб, должен быть большим и высоким – не менее 25 см в диаметре.

Через час выросший хлеб поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать под крышкой около 10 минут. Затем уже без крышки (или алюминиевой фольги) около 40 минут при температуре 190 градусов.

Уже через несколько минут после выключения духовки вы можете вынуть хлеб. Он должен сам “выпрыгнуть” из горшка, слегка поддев его по краям.

Если вы выпекаете хлеб в кастрюле, то обязательно обратите внимание на то, чтобы это не был горшок с пластиковыми ручками или ручкой в крышке.

Оцените
Здоровое питание