Хлеб из цельной пшеницы у него есть свои преимущества. Просто смешайте все ингредиенты. Забыть про хлеб на два часа. По истечении этого времени переложите в блюдо, выпекайте и наслаждайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой!
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: буханка диаметром 15 см
Ингредиенты:
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 г сухих дрожжей*
- 5 столовых ложек масла
- 200 мл горячей воды
Хлеб из цельной пшеницы
Смешайте все ингредиенты вместе в миске.
Накройте хлебное тесто тканью и оставьте в теплом месте на два часа.
По истечении этого времени хлебное тесто будет мало расти, но так и должно быть. Хлеб вырастет во время выпечки 🙂
*Для свежих дрожжей используйте их не более 20 граммов. Хлеб может вырасти больше. Действуйте так же, как и с сухими дрожжами.
Небольшое блюдо полить изнутри оливковым маслом. У меня стеклянная посуда без крышки, но это может быть горшок, глиняная форма для выпечки хлеба или обычная форма для торта. Хлебное тесто переложить в форму, в которой будет ад. Подождите еще 20-30 минут, чтобы снова немного подрасти. Перед выпечкой хлеба я налила немного масла и сверху. Я также посыпала их крупной солью. Если ваш хлеб растет в сосуде, в котором он будет адиться, то второй рост не нужен.
Хлеб поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 35 минут.
После выключения слегка приоткройте дверцу духовки, а через 10 минут выньте ее из духовки, а затем из посуды и поставьте на решетку для охлаждения.