Хлеб из цельной пшеницы рецепт с фото

Хлеб из цельной пшеницы у него есть свои преимущества. Просто смешайте все ингредиенты. Забыть про хлеб на два часа. По истечении этого времени переложите в блюдо, выпекайте и наслаждайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой!

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: буханка диаметром 15 см

Ингредиенты:

  • 300 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей*
  • 5 столовых ложек масла
  • 200 мл горячей воды

Хлеб из цельной пшеницы

Смешайте все ингредиенты вместе в миске.

Накройте хлебное тесто тканью и оставьте в теплом месте на два часа.
По истечении этого времени хлебное тесто будет мало расти, но так и должно быть. Хлеб вырастет во время выпечки 🙂

*Для свежих дрожжей используйте их не более 20 граммов. Хлеб может вырасти больше. Действуйте так же, как и с сухими дрожжами.

Небольшое блюдо полить изнутри оливковым маслом. У меня стеклянная посуда без крышки, но это может быть горшок, глиняная форма для выпечки хлеба или обычная форма для торта. Хлебное тесто переложить в форму, в которой будет ад. Подождите еще 20-30 минут, чтобы снова немного подрасти. Перед выпечкой хлеба я налила немного масла и сверху. Я также посыпала их крупной солью. Если ваш хлеб растет в сосуде, в котором он будет адиться, то второй рост не нужен.

Хлеб поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 35 минут.
После выключения слегка приоткройте дверцу духовки, а через 10 минут выньте ее из духовки, а затем из посуды и поставьте на решетку для охлаждения.

Оцените
Здоровое питание