Невероятно простой и супер вкусный хлеб без дрожжей! Это фантастический рецепт хлеба на соде или на разрыхлителе. Не нужно ждать, пока хлебное тесто вырастет. Вам даже не нужно замесить тесто!
— хлеб не крошится.
— всего несколько минут подготовки
— вкусный хлеб без дрожжей и закваски
— без смешивания теста и без прорастания
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: хлеб весом 760 грамм
Калорийность ккал: 260 Вт 100 г хлеба
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки, например, пирога-менее 2,5 стакана
- 1,5 стакана кефира, пахты или простокваши
- 1 чайная ложка разрыхлителя или пополам с пищевой содой
- 1 плоская чайная ложка соли
- 2 столовые ложки любого масла
- дополнительно: 2 столовые ложки кунжута или овсянки
Хлеб без дрожжей
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Кефир, используемый для выпечки хлеба, не должен быть холодным. Он должен иметь минимальную температуру помещения.
Время выпечки: около 40 минут
Температура выпечки: 200 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз.
Размер кекс: 28 x 10 x 8 см
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я также включила кунжут, которым осыпала форму, и верх хлеба.
Рецепт хлеба без дрожжей
В одной миске поместите менее 2,5 стакана пшеничной муки или универсальной муки (также подойдет Познаньская, Вроцлавская и роскошная мука). Итак, вам нужно около 400 граммов муки (я использовал универсальную муку). Также добавьте плоскую чайную ложку соли и одну плоскую чайную ложку разрыхлителя. Или вы можете использовать половину плоской чайной ложки разрыхлителя и половину плоской чайной ложки пищевой соды. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты вместе или просейте их во вторую миску.
Совет: Хлеб лучше всего растет на смеси соды и разрыхлителя.
В смесь сухих ингредиентов влить 1,5 стакана кефира, пахты или простокваши. Хлеб без дрожжей также будет работать с натуральным йогуртом (я не рекомендую йогурты без лактозы, потому что они слишком сладкие). Очень важно, чтобы кефир не был холодным. Если вы достаете его прямо из холодильника, то можно отмерить полтора стакана и положить в стеклянную посуду. Погрузите блюдо наполовину, например, в кастрюлю с горячей водой и перемешайте в кефире до прогрева. Он может быть даже слегка теплым.
Смешайте все это ложкой, пока тесто не станет полностью однородным.
После выпечки приоткройте дверцу духовки на несколько минут. Затем откройте их наполовину. Еще через несколько минут вы можете вынуть форму из духовки.
Хлеб без дрожжей
Я очень долго собиралась, чтобы показать вам, как очень просто можно испечь хлеб без дрожжей здоровый и супер вкусный. Я готовлю его по-разному, однако она выбрала самый простой и в то же время мой любимый рецепт хлеба без дрожжей. Это исключительно простой рецепт хлеба без дрожжей. Я рекомендую его выпекать, если у вас нет дома ни дрожжей, ни закваски. Здесь я даю вам, кстати, рецепт закваски для хлеба. Из такой закваски можно испечь любую выпечку, и пшеничную, и ржаную. Задумываетесь над тем как испечь хлеб без дрожжей чтобы он был красиво выросшим и вкусным? Не стесняйтесь получить мой проверенный рецепт хлеба на соде или как вы предпочитаете домашний хлеб на разрыхлителе. Мой хлеб на разрыхлителе это настоящий хит. Я также приглашаю вас за рецептом хлеба и за рецептом булочек. Смотрите также Тесто для пиццы без дрожжей.
Хлеб на соде
То, что это хлеб без дрожжей и закваски, это не значит, что он не здоров. Такой хлеб без дрожжей, вероятно, намного полезнее, чем большинство хлебобулочных изделий, которые можно приобрести на рынках. Это, как правило, булочки и хлеб, запеченные из булочек с глубокой заморозкой. Если вы планируете хлеб без дрожжей рецепт, это полезно знать, что вы должны использовать для него либо разрыхлитель или также пищевую соду. Или вы можете смешать соду и порошок в пропорции пополам. Здесь не нужно ждать, пока тесто вырастет. Его даже не нужно замесить. Просто смешайте все ингредиенты вместе, а затем положить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Поэтому это определенно очень быстрый хлеб без дрожжей. Многие люди боятся, что хлеб, запеченный на соде или разрыхлителе, будет немного похож на соленое тесто. Однако, если вы применяете кефир, пахту, творог или натуральный йогурт, то хлеб не будет крошиться. Таким образом, вы можете испечь хлеб с разрыхлителем или вкусный хлеб на соде. Важно в этом рецепте не добавлять в хлебную массу яйца. Такой хлеб на разрыхлителе без яиц будет супер вкусно. Также не забудьте проверить мой рецепт булочек без дрожжей.