Халвовый мусс рецепт с фото

Чудесный вкус халвы.. сливочная, слегка мусс консистенция.. Добро пожаловать на лучший халвовый крем из маскарпоне. Такой десерт в чашке вы сделаете молниеносно. Рекомендую подавать его с орехами или изюмом.

Время подготовки: 20 минут
Время охлаждения: 5 минут
Количество порций: 660 граммов десерта

Калорийность ккал: 300 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г халвы, например ванильной
  • 200 г сладких сливок 30% – 200 мл
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 50 г арахиса-большая горсть

Десерт из халвы и маскарпоне стоит греха. Этот вкус запомнится надолго. Рекомендую использовать ванильную халву. Имеет очень приятный, нежный вкус. Ореховые халвы тоже подойдут.

Халвовый крем

В этом десерте вы соединяете два ингредиента вместе и, наконец, аккуратно перемешиваете все с помощью шпателя. Начните с сочетания вашей любимой халвы с сыром маскарпоне. Сыр халвы тщательно перемешать до однородного крема. Я рекомендую использовать ручной блендер типа жирафа для этого. Крем можно убрать в холодильник (на время приготовления крема).

Меньше стакана-200 мл 30% сладких сливок поставить в холодильник, в высокую посуду. Она должна быть очень хорошо охлаждена. Я рекомендую даже за пять минут до взбивания поместить его в морозильную камеру.

В это время или раньше, еще до приготовления халвового крема, упростили. Достаточно арахиса, обжаренного без жира и соли, положить несколько минут на средне разогретую сковороду. Перемешайте их несколько раз и дайте постоять. Такие орехи предварительно поджарены, однако нам важно, чтобы они были слегка подрумянены и ароматны.

Если у вас нет таких орехов, то можно использовать бланшированный миндаль или посыпать десерт изюмом, смоченным ранее в Роме.

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером. Начните с небольших оборотов, чтобы вы не брызнули редким кремом на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Через минуту взбивания добавьте столовую ложку сахара. Еще через минуту всыпьте вторую ложку. Взбить сливки на максимальной скорости до полного растворения сахара. Сливки должны быть жесткими и пушистыми, но с легкой консистенцией.

Взбитые сливки сразу переложить в блюдо с халвовым кремом. Смешайте десерт осторожно с помощью шпателя.

Если вам нравятся нежные муссы, ознакомьтесь с моим рецептом клубничного мусса. По вкусу Вам также будет легко приготовить десерт из маскарпоне.

Оцените
Здоровое питание