Чудесно сливочный халвовое мороженое с маскарпоне это настоящее наслаждение для неба. Мой рецепт натурального мороженого с халвой и добавлением жареного арахиса заставит вас перейти в другое измерение..
Если вы любите домашние десерты, то обязательно посмотрите мои другие рецепты, например, мороженое с фруктами. Предпочитаете классические ароматы? Посмотрите на ванильное мороженое и шоколадное мороженое.
Время подготовки: 20 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 14 ручек
Калорийность ккал: 115 в 1 Ручка
Ингредиенты:
- 250 г сладких сливок 30% — 250 мл
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г халвы, например ванильной
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 50 г жареных арахиса
Мороженое с халвой. это что-то новое для меня, потому что я довольно редко обращаюсь к Халве в своих рецептах. Однако после того, как я соблазнилась приготовить десерт в чашке халвы в главной роли, я также захотела сделать домашнее мороженое.
Мороженое chałwowe
Выберите свою любимую халву. Я рекомендую ванильную или ореховую халву. Сыр маскарпоне тщательно перемешать с халвой. Оставь себе немного халвы, чтобы украсить мороженое. Для смешивания сыра с халвой рекомендую использовать ручной блендер типа жирафа.
Полный стакан 30% сладких сливок поместите в холодильник, в высокую посуду. Она должна быть очень хорошо охлаждена. Сливки взбить миксером. Начните с небольших оборотов, чтобы вы не брызнули редким кремом на всю кухню. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной.
Через минуту взбивания добавьте столовую ложку сахара. Еще через минуту всыпьте вторую ложку. Взбить сливки на максимальной скорости до полного растворения сахара. Сливки должны быть жесткими и пушистыми, но с легкой консистенцией. Взбитые сливки сразу переложить в блюдо с халвовым кремом. Смешайте все это осторожно с помощью шпателя.
Всыпьте жареный арахис в Крем в конце и аккуратно перемешайте в халвовом креме. Массу переложить в блюдо, в котором планируется заморозить мороженое. Если у вас есть машина для мороженого, то следуйте инструкции.
Если у вас нет машины, то ледяную массу перемешать ложкой через час после того, как вы положили блюдо с мороженым в морозильник. Еще раз размешайте массу через 30 минут. Продолжайте еще три раза с интервалом в 30 минут.
Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа. В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.
Вынимая контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наносить порции мороженого. При более длительном замораживании мороженое займет несколько минут, прежде чем размягчиться, чтобы его можно было порционировать.
После того, как вы нанесете мороженое на конусы или чашки, вы можете дополнительно посыпать их измельченной халвой.
Наконец, я все еще должен упомянуть исключительное мороженое, которое я настоятельно рекомендую. Домашнее мороженое соленая карамель.. натуральные, без яиц, без мороженого и без смешивания во время замораживания.