Халлуми на листьях салата Ромэн рецепт с фото

Рецепт простого и вкусного салата из сыра халлуми, помидоров и кедровых орехов. Идеальное сочетание вкусов и чудесный внешний вид блюда поощряют немедленное потребление 🙂

– без мяса
– быстро, просто и эффектно

С сыром в главной роли я настоятельно рекомендую макароны с Фетом и помидорами, а также потусторонние бататы с жареным Фетом!

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 2

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г сыра халлуми
    • 4 вяленых помидора с маслом + Масло из банки
    • салат ромэн мини
    • несколько помидоров черри
    • 2 столовые ложки кедровых орехов
    • щепотка перца и свежий тимьян

    Халлуми
    Это вкусный сычужный сыр, созревший. Чаще всего его делают из смеси овечьего и козьего молока. Продается “кубик” в мешках или пластиковых ведрах. Обычно он окружен легкой сывороткой. Он полутвердый и слегка “скрипучий”при кусании. Вкус слегка соленый.

    Вы можете использовать небольшой салат ромэн или 1/3 классический для блюда. Удалите листья салата и промойте под проточной холодной водой. Разложите на две тарелки.

    Сыр нарезать ломтиками толщиной около 1-1, 5 см. Обжарьте их в сковороде для гриля, используя соленое масло из сушеных помидоров (лучше всего высушить помидоры и хранить в масле в банке.. часто дополнительно с травами). Измените сторону, как только вы увидите хорошо поджаренные полоски из выступов в кастрюле.

    На сухой маленькой сковороде обжарить кедровые орехи. Достаточно килак минут на средней мощности. Встряхните сковороду пару раз, чтобы арахис равномерно подрумянился. Они не могут быть коричневыми, потому что они будут горькими. Все, что вам нужно сделать, это немного поджарить их.

    На салат выложить кусочки сыра, нарезанные ломтиками вяленые помидоры, поджаренные кедровые орехи, промытые помидоры черри. Все украсить свежим тимьяном и перцем. Можно напоследок залить салат маслом из банки из-под вяленых помидоров.

  • Оцените
    Здоровое питание