Вырезка в красном вине с фасолью рецепт с фото

Свиная вырезка — одно из самых простых и вкусных мясных блюд. Застывшее, слегка обжаренное, с добавлением красного вина почти тает во рту.

Время подготовки: 12 часов
Время жарки: 2 минуты
Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки-одна крупнее
  • 0,5 кг зеленой зеленой фасоли

Маринад

  • по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина и сладкого перца.
  • по 0,5 чайной ложки соли, перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек рафинированного масла

Дополнительно

  • 150 мл красного сухого вина
  • яркий кунжут
  • зеленый лук

За день-два дня заранее вымойте вырезку, очистите, высушите бумажным полотенцем. Разделите на стейки толщиной около 2 см. Разрежьте вырезку поперек волокон.

В стеклянную посуду положить специи, масло и нарезанный дольками чеснок. Смешать мясо в маринаде, помассировать и оставить накрытым фольгой в холодильнике.

В день подачи заранее выньте мясо из холодильника.

Вымойте зеленую фасоль и отрежьте концы. Варить до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте и отложите до мяса.

В промежутке времени разогрейте сковороду, а затем обжарьте вырезки один на другой через минуту с каждой стороны.

Снимите вырезку со сковороды. Уменьшите огонь. Добавьте остатки маринада, которые были на стенках стеклянной посуды, и налейте вино. Размешайте деревянной ложкой, пока вино не перестанет интенсивно испаряться.

Выложите порции фасоли на тарелки. На них вырезки. Полейте вином из сковороды, затем посыпьте кунжутом и измельченным луком.

Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.

Оцените
Здоровое питание