Свиная вырезка — одно из самых простых и вкусных мясных блюд. Застывшее, слегка обжаренное, с добавлением красного вина почти тает во рту.
Время подготовки: 12 часов
Время жарки: 2 минуты
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки-одна крупнее
- 0,5 кг зеленой зеленой фасоли
Маринад
- по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина и сладкого перца.
- по 0,5 чайной ложки соли, перца
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек рафинированного масла
Дополнительно
- 150 мл красного сухого вина
- яркий кунжут
- зеленый лук
За день-два дня заранее вымойте вырезку, очистите, высушите бумажным полотенцем. Разделите на стейки толщиной около 2 см. Разрежьте вырезку поперек волокон.
В стеклянную посуду положить специи, масло и нарезанный дольками чеснок. Смешать мясо в маринаде, помассировать и оставить накрытым фольгой в холодильнике.
В день подачи заранее выньте мясо из холодильника.
Вымойте зеленую фасоль и отрежьте концы. Варить до готовности в слегка подсоленной воде. Слейте и отложите до мяса.
В промежутке времени разогрейте сковороду, а затем обжарьте вырезки один на другой через минуту с каждой стороны.
Снимите вырезку со сковороды. Уменьшите огонь. Добавьте остатки маринада, которые были на стенках стеклянной посуды, и налейте вино. Размешайте деревянной ложкой, пока вино не перестанет интенсивно испаряться.
Выложите порции фасоли на тарелки. На них вырезки. Полейте вином из сковороды, затем посыпьте кунжутом и измельченным луком.
Можно подавать с рисом или рисовой лапшой.