Вырезка в грибном соусе рецепт с фото

Рецепт вкусный и нежный филе в грибном соусе на основе сливок. Благодаря горчице соус слегка кислый, а розмарин чудесным образом сочетает в себе вкус мяса и грибов.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • большая свиная вырезка-около 350 г
  • 500 г шампиньонов
  • 3 веточки розмарина-или столовая ложка сушеной
  • 200 г сливок 30 %
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек масла или осветленного масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • по половине чайной ложки соли и перца

Предложение: лебеда, свежая кинза и перец чили.

Филе с грибами

Вымойте вырезку, высушите бумажным полотенцем и очистите. Разрежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем. Разогрейте сковороду и влейте масло или добавьте масло. Обжарить кусочки мяса на большой мощности горелки-по 30 секунд с каждой стороны. Снимай на тарелку. Накройте его второй тарелкой или фольгой.

В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные дольками грибы. Через 10 минут влить сливки, смешанные с горчицей-я использовала нежную горчицу гастронома. Также добавьте целые веточки розмарина и чеснок, выжатый через пресс, и готовьте все это некоторое время. В сковороду также положите ломтики вырезки-вместе с соусом. Аккуратно перемешайте все это. Через 2 минуты выключите. Удалите веточки розмарина перед подачей на стол.

Свиная вырезка с грибами

Также попробуйте мой рецепт куриной вырезки, приготовленной в виде котлет. Вам также понравится моя нежная вырезка в грибном соусе.

Оцените
Здоровое питание