Рецепт вкусный и нежный филе в грибном соусе на основе сливок. Благодаря горчице соус слегка кислый, а розмарин чудесным образом сочетает в себе вкус мяса и грибов.
Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- большая свиная вырезка-около 350 г
- 500 г шампиньонов
- 3 веточки розмарина-или столовая ложка сушеной
- 200 г сливок 30 %
- 3 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек масла или осветленного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- по половине чайной ложки соли и перца
Предложение: лебеда, свежая кинза и перец чили.
Филе с грибами
Вымойте вырезку, высушите бумажным полотенцем и очистите. Разрежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем. Разогрейте сковороду и влейте масло или добавьте масло. Обжарить кусочки мяса на большой мощности горелки-по 30 секунд с каждой стороны. Снимай на тарелку. Накройте его второй тарелкой или фольгой.
В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные дольками грибы. Через 10 минут влить сливки, смешанные с горчицей-я использовала нежную горчицу гастронома. Также добавьте целые веточки розмарина и чеснок, выжатый через пресс, и готовьте все это некоторое время. В сковороду также положите ломтики вырезки-вместе с соусом. Аккуратно перемешайте все это. Через 2 минуты выключите. Удалите веточки розмарина перед подачей на стол.
Свиная вырезка с грибами
Также попробуйте мой рецепт куриной вырезки, приготовленной в виде котлет. Вам также понравится моя нежная вырезка в грибном соусе.