Свиная вырезка — одно из самых приятных и простых в обращении мясных блюд. Это также чрезвычайно универсально. Мне нравится простота, поэтому у меня есть рецепт для вас вырезка по-тайски.
Время подготовки: 20 минут
Время маринования: 4 часа
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 1 большая свиная вырезка
- участок лука-порея-около 20 см
- 3 столовые ложки масла, например, виноградных косточек
- ложка сахара мусковадо
- щепотка чили
Маринад
- по чайной ложке лимонного перца и имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки масла, например, виноградных косточек
Дополнительно
- 200 г рисовой лапши
- ложка кунжутного масла
- ложка жареного кунжута
Макароны с вырезкой из свинины
За день до приготовления обеда, желательно вечером, замаринуйте мясо. Вымойте вырезку, высушите бумажным полотенцем и очистите. Разрежьте его поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.
В миску положите ингредиенты маринада, добавьте мясо и перемешайте. Накрыть, например, фольгой и оставить в холодильнике на всю ночь. Если мариновать утром-достаточно 4 часа.
Выньте мясо за час до приготовления обеда. Чистый лук-порей нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду с толстым дном. Вылейте 3 столовые ложки масла. Добавьте мясо вместе с маринадом и лук-порей. Обжарить все около 5 минут на среднем огне-перевернуть мясо. Наконец, добавьте сахар и перец чили и в последний раз перемешайте. Выключите сковороду и отложите на время приготовления пасты.
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкция на упаковке. Я обычно бросаю его на кипящую воду с добавлением соли и столовой ложки масла. Я немного разогреваюсь, время от времени проверяя, что макароны уже мягкие. Бросаю на ситечко.
Переложить макароны в миску. Добавьте столовую ложку кунжутного масла и поджаренный на сухой сковороде кунжут.
Положите мясо и макароны рядом друг с другом на тарелки. Можно добавить свежие овощи и лук.
Если вам нравятся блюда из макарон, обязательно попробуйте два лучших рецепта спагетти болоньезе и спагетти карбонара.