Восточная говядина рецепт с фото

Восточная говядина это вкусный ужин в восточном стиле с добавлением японского салата.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г тушеной говядины (желательно Карч, антрекот, филе)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл рафинированного масла
  • несколько грибов Луны / шиитаке
  • ложка кунжута
  • чайная ложка розмарина
  • чайная ложка белого перца
  • 2 блистера макарон друг с другом*

Салат

  • свежий огурец длинный
  • 1/4 салата айсберга
  • морковь
  • две столовые ложки соевого соуса
  • ложка кунжута**

* Пшеничная лапша с добавлением гречневой муки. В упаковке блистеры по 100 г каждая.

** Любой жареный кунжут.

Восточная говядина

Мясо нарежьте небольшими полосками и поместите в большую стеклянную посуду. Выжать чеснок с помощью пражи и добавить к мясу. Влейте вино и масло и специи. Хорошо перемешайте все с мясом и дайте постоять около 30 минут.

Тем временем приготовьте салат.
Салат айсберг нарежьте на кусочки и разделите в миски на четыре порции. Огурцы вымыть, очистить и разрезать пополам вдоль. Ложкой удалите мягкое семенное гнездо. Остальное нарезать тонкими полосками. Сами полоски разделите на чашки. Морковь вымыть и очистить. С помощью мелкого очистителя или терки нарежьте его на макароны. Разделите в миски. Залейте каждую миску 1/2 столовой ложкой соевого соуса и посыпьте кунжутом.

Сушеные грибы залить кипятком и дать постоять несколько минут под крышкой. Слить и нарезать мелкими полосками.

Нагрейте глубокую сковороду и поместите в нее мясо вместе с гарниром из миски и грибами. Жарить до мягкости мяса (все зависит от того, какое мясо вы будете использовать) филе нужно всего несколько минут, раффеф и антрекот также до 10 минут. А карчек 30 минут. Важно, однако, не пропустить момент, когда мясо готово и начнет затвердевать, потому что оно будет высушено.

Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Я готовлю небольшую кастрюлю с водой с добавлением ложки масла и щепотки соли. Когда вода закипит, кладу лапшу и, помешивая, каждые несколько минут варю на слабом огне до готовности.

Подавать мясо на макаронах. Вы можете обогатить вкус перцами чили.

Из других восточных блюд я рекомендую вырезку по-тайски, а из блюд с говядиной стоит проверить мой рецепт говядина с лапшой по-гречески и тортилья с фаршем.

Оцените
Здоровое питание