Ветчина, запеченная на ломтиках сала рецепт с фото

Такая ветчина-поэзия.. хотя я признаю, что первая была съедена восхитительно жареным салом 🙂

Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 670 г свинины без костей
  • 100 г сала
  • 3 зубчика чеснока
  • специи: ложка майорана, чайная ложка перца, соль и чабер

Выньте мясо из холодильника за 30 минут до выпечки.

В большой миске смешайте травы и пропустите чеснок через пресс. Мясо вымыть, обсушить и натереть на нем кашицу из трав.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сало нарезать ломтиками и разделить на две части. Жаростойкое блюдо выровняйте половину ломтиков. Положите мясо и на него вторую половину сала.

Жарьте мясо в течение первых 30 минут под крышкой. Второй 30 минут без крышки.

Если ваша ветчина весит 500 г, запекайте ее 45 минут.

Оцените
Здоровое питание