Такая ветчина-поэзия.. хотя я признаю, что первая была съедена восхитительно жареным салом 🙂
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 670 г свинины без костей
- 100 г сала
- 3 зубчика чеснока
- специи: ложка майорана, чайная ложка перца, соль и чабер
Выньте мясо из холодильника за 30 минут до выпечки.
В большой миске смешайте травы и пропустите чеснок через пресс. Мясо вымыть, обсушить и натереть на нем кашицу из трав.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сало нарезать ломтиками и разделить на две части. Жаростойкое блюдо выровняйте половину ломтиков. Положите мясо и на него вторую половину сала.
Жарьте мясо в течение первых 30 минут под крышкой. Второй 30 минут без крышки.
Если ваша ветчина весит 500 г, запекайте ее 45 минут.