Венский чизкейк рецепт с фото

Венский чизкейк он король чизкейков. Традиционно его выпекают без дна, с большим количеством яиц и с жирным молотым творогом. И лучше всего, этот очень вкусный чизкейк почти не опускается после выпечки.

Не стесняйтесь получить мой проверенный рецепт, который я рекомендую от всего сердца.

Время подготовки: 30 минут
null1 час 40 минут
Количество порций: 1500 г чизкейка

Калорийность ккал: 300 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг хорошего качества жирного творога
  • кубик сливочного масла-200 г
  • 8 больших яиц
  • ложка пшеничной муки
  • ложка картофельного крахмала
  • неполный стакан мелкого сахара-200 г
  • 4 капли ванильного экстракта

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для выпечки Венского чизкейка я использовала торт диаметром 23 см.

Яйца и творог вынуть заранее из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
Растопить кубики сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи и дать настояться.

Для приготовления Венского чизкейка вам понадобится: торт диаметром 23 см, бумага для выпечки, хороший миксер, мясорубка, 2 миски

Венский чизкейк это один из самых замечательных и вкусных жареных чизкейков. Традиционно его готовят без дна. Венский чизкейк следует запекать из жирного, высшего качества творога, трижды фарша и большого количества яиц. Мой Венский чизкейк очень красиво растет и почти не опускается. Он неземно пушистый и бархатистый на вкус.. Я очень рекомендую свой рецепт.

Венский чизкейк пушистый

Еще раз напоминаю вам вынуть яйца на кухонную столешницу, растопить масло и отложить его в сторону, чтобы остановиться. Мой Венский чизкейк я всегда начинаю готовить с сыра. Это очень особенный чизкейк для меня, поэтому я подхожу к нему с пиетизмом. Покупаю лучший жирный творог и перемалываю в кухонном комбайне.. обычно два или три раза. Иногда творог настолько жирный, что достаточно дважды пропустить его через бритву.

Я передам ваши вопросы о сырах из ведра. Очень часто в своих рецептах для чизкейков я использую сыр из ведра пятница или Молочовита. Я считаю, что это самые качественные ковшовые сыры. Отмечу, однако, что для Венского чизкейка я никогда их не употребляла. Она всегда сама перемалывает творог. Я подозреваю, что из этих сыров Венский чизкейк тоже получится.

Теперь главное.. яйца с сахаром следует взбивать на максимальной скорости в течение как минимум четырех минут. Замечательно, если у вас есть планетарный миксер, и вам не нужно держать Миксер в руках. Так или иначе. взбивать надо. Яйца с сахаром должны очень “вырасти” и превратиться в светлый пух.

Наконец, остается сочетание яичного Пуха с сырным кремом. Постепенно добавляйте яичный крем в миску с сыром. Добавьте его в несколько партий, слегка помешивая сырную массу.

Приготовьте форму для выпечки. Дно формы выровняйте бумагой и закрепите обруч. Обрежьте бумагу для выпечки, чтобы выровнять ее по бокам формы. Сначала, однако, стороны изнутри смажьте мягким маслом или сэндвич-маргарином(такие маргарины мягкие и идеально подходят для смазывания внутренних форм). К смазанным краям полоски бумаги отлично прилипают. Поскольку чизкейк очень растет, я рекомендую профилактически вырезать более высокие полоски бумаги в случае, если чизкейк хочет вырваться из формы. Напоминаю, что я использовала торт диаметром 23 см.

Тщательно переложите всю сырную массу в противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите Венский чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов. Вариант выпечки-вверх / вниз. Выберите среднюю полку в духовке.

Во время выпечки Венского чизкейка не меняйте температуру выпечки. Температура 150 градусов идеально подходит для этого чизкейка. Чизкейк растет постепенно и равномерно. Я отмечу, что моя духовка большая, поэтому нагреватели не находятся близко к выпечке. Не открывайте духовку во время выпечки.

Венский чизкейк я запекаю ровно 100 минут. После выпечки не открывайте духовку в течение часа. Чизкейк упадет только немного. Тем не менее, он будет намного выше, чем до выпечки. Венский чизкейк выходит неземно пушистым!

Несмотря на то, что я не ставлю блюдо с кипящей водой на дно духовки, мой чизкейк не трескается во время выпечки. Венский чизкейк не трескается, потому что масса влажная и жирная, а температура в духовке постоянная и довольно низкая для сладкой выпечки.

После легкого изучения удалите стороны торта и удалите полоски бумаги для выпечки. Положите чизкейк на решетку для охлаждения. Храните Венский чизкейк в холодильнике после полного охлаждения. Самый вкусный после нескольких часов охлаждения. Перед подачей на стол Венский чизкейк можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или залить шоколадом. Я рекомендую свой крем ганаш.

Я также настоятельно рекомендую вам мой рецепт чизкейка с Розой. Это также очень уникальный чизкейк, запеченный на идеальном дне, с бежевой пеной и волшебной росой, появляющейся на чизкейке примерно через 30 минут после выпечки. Кроме того, загляните в категорию простых тортов и выберите своих любимых.

Оцените
Здоровое питание