Быстрый и простой рецепт вкусного венгерского тушеного мяса на лопатке или свиной шее с грибами. Венгерское рагу очень вкусно подается с гречневой кашей и маринованными огурцами.
Такое рагу также идеально подходит для подачи на хрустящие картофельные оладьи.
Время подготовки: 15 минут
Время тушения: 1 час
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи или лопатки
- 2 средних лука
- 250 г шампиньонов
- 2 средних помидора
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки свиного сала или масла
- 6 зубчиков чеснока
- специи: 2 плоские столовые ложки сладкого перца, плоская столовая ложка острого перца, после плоской чайной ложки соли и перца
- полстакана воды-около 120 мл
Нарежьте свинину на более мелкие кусочки (идеально подходит для одного укуса) и смешайте в миске со специями.
Лук очистить и измельчить. Выложить на широкую сковороду с салом (или растительным маслом). Обжарить лук несколько минут, затем добавить кусочки свинины и очищенные грибы. Небольшие шампиньоны можно добавить целыми. Крупнее разрезать на половинки или четверти. Жарить все без крышки около 20 минут.
За это время вымойте и нарежьте перец на мелкие кусочки. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Кусочки перца и чеснок выложить на сковороду. Обжарьте еще несколько минут. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и полстакана воды. Размешайте все и тушите под крышкой около 20 минут.
Предложение подавать тушеное мясо: гречневая крупа, свежие травы и маринованные огурцы.
Из половины порции рекомендую сделать вкусный пироги по-венгерски.