Не стесняйтесь после супер просто и быстро подготовить веганский пирог. Это отличный рецепт для влажного и пушистого шоколадного торта без масла и яиц. Вкусно!
— без использования блендера
— только 20 минут подготовки
— торт с какао и смородиновым вареньем
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: торт 23 см-около 900 г
Калорийность ккал: 350 Вт 100 г теста
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для веганского торта
- 2 стакана пшеничной муки-320 г
- 3 столовые ложки растительного майонеза — 75 г
- около 1/3 стакана кокосового масла-80 г
- около половины стакана сахара-140 г
- 3 столовые ложки варенья из черной смородины-75 г
- 4 столовые ложки какао-40 г
- 1 стакан миндального напитка-250 мл
- 1 чайная ложка корицы
- 1 плоская чайная ложка пищевой соды
- 1,5 плоской чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для веганской глазури
- 55 г кокосового масла-около 6 столовых ложек
- 40 г сахарной пудры-около 3 столовых ложек
- 20 г Какао-2 столовые ложки
- 4-5 столовых ложек воды
Веганский пирог
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки: Форма для выпечки диаметром 23-24 см или форма 20 х 20 см.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: около 40-45 минут
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. В калориях я не включала веганскую начинку.
Готовя продукты для торта, руководствуйтесь указанным мной весом ингредиентов. Емкость, которая появляется рядом с весом, является ориентировочной. Я направляю ее людям, у которых нет кухонных весов. Прежде чем вы начнете готовить веганский пирог, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться заранее к следующим шагам. В содержании я также даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы захотите использовать, например, рисовое масло вместо кокосового или черничного варенья вместо варенья из черной смородины.
Простой веганский пирог
В большую миску насыпьте: 2 стакана пшеничной муки, то есть 320 граммов муки (желательно просеянной. Я использовала муку для торта, но универсальную тоже можно); около половины стакана сахара, то есть 140 граммов сахара (у меня тростниковый, но может быть и обычный сахар); 4 столовые ложки сырого какао, то есть 40 граммов какао; неполная чайная ложка корицы (можно опустить); плоская чайная ложка пищевой соды; 1,5 плоской чайной ложки разрыхлителя.
Перемешайте сыпучие ингредиенты, например, с помощью ложки или кухонной розги.
В миску также положите: 3 столовые ложки варенья из черной смородины, то есть 75 граммов варенья; около 1/3 стакана растопленного и высушенного кокосового масла, то есть 80 граммов масла; один неполный стакан миндального напитка, то есть до 250 мл растительного «молока».
Все ингредиенты для веганского шоколадного торта тщательно перемешайте ложкой.
Совет: Варенье из черной смородины можно заменить вареньем: черничным, черничным, красной смородины, ежевичным, абрикосовым. Вместо кокосового масла вы можете использовать мягкое растительное масло или рисовое масло или виноградные косточки — в том же количестве, что и кокосовое масло. Растительное миндальное молоко можно заменить на» рисовое » соевое или кокосовое молоко.
Начните разогревать духовку. Установите 175 градусов, среднюю полку с опцией выпечки вверх / вниз.
Приготовьте форму для выпечки. У меня это был торт диаметром 23 см. Выровняйте дно торта бумагой для выпечки. Стороны формы смажьте изнутри остатками жира. Густое тесто (консистенция пудинга) переложить в форму и выровнять ее поверхность.
Выпекать веганский пирог около 40-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов, с возможностью выпечки вверх / вниз. Поместите форму на среднюю полку или на полку ниже. Примерно через 40 минут (или раньше) проверьте, что тесто уже выпекается. Осторожно приоткройте дверцу духовки и воткните в нее деревянную палочку для шашлыка. Если после удаления палочка высохла, значит, тесто уже готово.
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтобы температура в духовке медленно опустилась. Через 10 минут можно вынуть из духовки форму с тестом. Снимите стороны формы и тесто вместе с бумагой для выпечки положите на решетку для охлаждения выпечки.
Совет: Не держите тесто в духовке дольше для так называемой уверенности. Если палочка сухая, выключите духовку. Тесто, запеченное слишком долго, высохнет. Если пирог немного потрескался сверху, то не беспокойтесь. Торт после выпечки будет облит шоколадной глазурью.
Содержимое кастрюли нагреть на маломощной горелке. Я использовал нерафинированное кокосовое масло, поэтому я нагрел всю глазурь достаточно, чтобы растворить масло и объединить все ингредиенты в однородный крем. Для смешивания целого рекомендую использовать небольшой кухонный венчик. Крем может быть горячим, но не позволяйте ему кипеть. Не нагревайте его более 2-3 минут.
Еще теплую/горячую глазурь медленно налейте на веганский пирог (он все еще может быть горячим). Рекомендую перед поливкой проколоть тесто тонкой деревянной палочкой для шампуров. Для этого сделайте дюжину случайных отверстий сверху, чтобы начинка также попала в центр торта. Остаточной начинкой облейте также стороны пирога.
Мои постоянные читатели уже отмечали, что это не первый рецепт, который я готовлю в сотрудничестве с ОАО «СПО», которое в этом году отмечает свой 100-летний юбилей. До сих пор я обычно готовила сухие рецепты, однако на этот раз я выбрала сладкую выпечку.
Производственный кооператив труда недавно выпустил на рынок новый майонез 310г . Это растительный майонез, приготовленный на основе рапсового масла и гороховых белков с добавлением горчицы. Его вкус удивительно похож на его» яичный » аналог. Майонез характеризуется бархатистой, густой и сливочной текстурой. Я настоятельно рекомендую попробовать добавить его в салат, в бутерброды, в соус.. и к моему веганскому пирогу:) я должен нескромно признать, что пирог получился восхитительным!
Запись содержит размещение продукта.
Веганский пирог
Оказывается, испечь вкусный веганский пирог очень просто. Молоко можно смело заменить соевым, миндальным или несладким рисовым напитком. Что касается масла, то лучшей заменой здесь будет кокосовое масло или, возможно, растительное масло. Большинство проблем обычно вызывают яйца. Чтобы сделать его вкусным и быстрый веганский пирог я использовала растительный майонез вместо яиц и немного жира. Чтобы веганский пирог обладал великолепным ароматом и вкусом более острого майонеза, идеально сочетавшегося с остальными ингредиентами, я решила испечь его шоколадный веганский торт. Вы можете поверить мне на слово, что это такой же вкусный торт, как и мой классический и самый популярный шоколадный торт. Для разнообразия в тесто я также добавила несколько столовых ложек варенья из черной смородины и корицы. Поэтому смело подойдет также Варенье из красной смородины или черничное или черничное варенье, а также сливовое повидло. мой веганский пирог — действительно супер быстрый и простой веганский пирог, потому что вам даже не нужен блендер, чтобы сделать его. Все ингредиенты достаточно смешать в миске. И для этого Вам понадобится буквально несколько минут. Вы будете делать это во время разогрева духовки.
Простой веганский пирог
Веганский пирог-это торт, который не содержит в составе молочных продуктов и яиц. Для этого нельзя использовать ни молоко, ни йогурт, ни пахту. Мы также не даем масло или белый сыр. Мы, конечно, пропускаем яйца и любые зоонозные продукты. Поэтому мы полностью фокусируемся на ингредиентах растительного происхождения. То, что веганский торт рецепт не содержит ингредиентов, к которым большинство из нас привыкли, это вовсе не означает, что веганский пирог на вкус хуже, чем классический. Наоборот.. Я уверен, что редко кто может отличить этот веганский пирог от классического шоколадного торта. Еще горячий веганский пирог я рекомендую также налить еще теплую веганскую глазурь, которую делают буквально за несколько минут. Кстати, я также приглашаю вас за супер-рецептом шоколадных кексов и желаю вам успешной выпечки.