Варенье из ежевики. Это варенье или мармелад? Как насчет повидла? Эти ежевичные вкусности наиболее близки к мармеладу, так как из 100 граммов фруктов мы получаем 80 граммов готового продукта.
С одним отличием.. фрукты в банках будут частично целыми. Персики же должны оставаться крупными кусочками: -) фрукты будут буквально плавать в густом, сладко-кислом соке!
Время подготовки: 2 часа
Количество порций: 800 мл
Ингредиенты:
- 800 г свежей ежевики
- 2 спелых персика
- 250 г сахара-полный стакан
Варенье из ежевики
Подготовьте банки-вымойте, высушите, стерилизуйте в духовке. Если вы используете wecks с резинками, помните, чтобы не превышать 120 градусов в духовке.
Вымытую ежевику положить в кастрюлю. Персики очистить от кожуры. Отрежьте кусочки от ямы. Фрукты засыпьте сахаром и варите под крышкой на слабом огне 30 минут.
По истечении этого времени снимите крышку, размешайте фрукты и варите еще 1,5 часа (желательно с включенной вытяжкой). В это время вам не нужно следить за горшком. Избыток воды испарится, и фрукты не будут гореть. Однако не забудьте сохранить низкую мощность горелки.
Как только фрукты будут готовы, не исключая их из горелки, вылейте их большой ложкой порциями в банки / веки. Закрутите банки и дайте остыть. После этого держать в темном и прохладном месте до 3 месяцев.
Мои советы:
* Следите за тем, чтобы банки не заполнялись до конца и не пачкали фрукты крышками и краями банок.
* После закрытия век / банок вы можете поместить их дополнительно в духовку, разогретую до 110 градусов в течение 30 минут . (Более высокая температура может повредить резинки в веках.)
• Если вы хотите, чтобы ваши фрукты были плотными и больше напоминали повидло, вам нужно увеличить время их приготовления. Лучше всего оставить их в горшке до следующего дня. Затем снова варить их 1,5 часа. Но помните, что вы получите меньше продукта-вероятно, 500-600 граммов.