Ванильный чизкейк рецепт с фото

Компактный ванильный чизкейк с добавлением белого шоколада. Простой, с низким содержанием ингредиентов и очень вкусный. Ты готовишь его за 15 минут! Без глютена.

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: торт 23 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты

  • 1 кг хорошего молотого творога напр. Пятница
  • 2 больших яйца
  • 1 тарелка хорошего качества белого шоколада-100 г
  • 100 г сладких сливок 30 %
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 палочка ванили или ложка пасты / экстракта
  • 1 столовая ложка муки / картофельного крахмала

На дно дополнительно

  • менее половины чашки кокосовой стружки
  • полная ложка сливочного масла

Декорация

  • кокосовая стружка, сахарные капли, белые шоколадные отливки.

Ванильный чизкейк рецепт

Дно торта можно выложить бумагой для выпечки. Я не использовала бумагу. Застегни обруч.

Нижний
Если вы планируете испечь чизкейк с легким кокосовым дном, посыпьте стружку в маленькую кастрюлю. Добавьте масло и нагрейте все, помешивая. Достаточно, чтобы масло растаяло. Переложите сыпучую стружку на дно формы. Выровняйте поверхность.

Сырная масса:
Ванильную палочку разрезать вдоль ножом. Выщипывать семечки тупой стороной ножа.

Поместите все это в кастрюлю со сливками и белым шоколадом. Нагреть до кипения и снять с горелки. Удалите твердую кожуру ванили. Все хорошо разотрите ложкой, чтобы семена отделились.

В миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером около 3 минут. Добавьте сыр, жидкий шоколад с ванилью и картофельную муку. Все хорошо перемешайте.

Сырную массу аккуратно выложите в форму для выпечки. Выровняйте поверхность.

Жарить чизкейк на средней полке, 80 минут при температуре 160 градусов. После запекания чизкейк оставить в закрытой духовке на 10 минут. Чизкейк не растет.. он не падает и не трескается.

Чизкейк после выпечки следует остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Оцените
Здоровое питание