Компактный ванильный чизкейк с добавлением белого шоколада. Простой, с низким содержанием ингредиентов и очень вкусный. Ты готовишь его за 15 минут! Без глютена.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: торт 23 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты
- 1 кг хорошего молотого творога напр. Пятница
- 2 больших яйца
- 1 тарелка хорошего качества белого шоколада-100 г
- 100 г сладких сливок 30 %
- 2 столовые ложки сахара
- 1 палочка ванили или ложка пасты / экстракта
- 1 столовая ложка муки / картофельного крахмала
На дно дополнительно
- менее половины чашки кокосовой стружки
- полная ложка сливочного масла
Декорация
- кокосовая стружка, сахарные капли, белые шоколадные отливки.
Ванильный чизкейк рецепт
Дно торта можно выложить бумагой для выпечки. Я не использовала бумагу. Застегни обруч.
Нижний
Если вы планируете испечь чизкейк с легким кокосовым дном, посыпьте стружку в маленькую кастрюлю. Добавьте масло и нагрейте все, помешивая. Достаточно, чтобы масло растаяло. Переложите сыпучую стружку на дно формы. Выровняйте поверхность.
Сырная масса:
Ванильную палочку разрезать вдоль ножом. Выщипывать семечки тупой стороной ножа.
Поместите все это в кастрюлю со сливками и белым шоколадом. Нагреть до кипения и снять с горелки. Удалите твердую кожуру ванили. Все хорошо разотрите ложкой, чтобы семена отделились.
В миску вбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером около 3 минут. Добавьте сыр, жидкий шоколад с ванилью и картофельную муку. Все хорошо перемешайте.
Сырную массу аккуратно выложите в форму для выпечки. Выровняйте поверхность.
Жарить чизкейк на средней полке, 80 минут при температуре 160 градусов. После запекания чизкейк оставить в закрытой духовке на 10 минут. Чизкейк не растет.. он не падает и не трескается.
Чизкейк после выпечки следует остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.