Двухцветный ванильно-шоколадный чизкейк. Нежная ванильная масса с добавлением слоя какао. Чизкейк быстрый и относительно простой в приготовлении.
Ванильный чизкейк или шоколадный чизкейк? Или два в одном?! Не стесняйтесь получить мой рецепт пушистого чизкейка без дна. Просто смешайте все ингредиенты вместе.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: 26 см форма
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 кг творога молотого из ведра
- 250 г сыра маскарпоне-классическая, меньшая упаковка
- 5 средних яиц
- банка сгущенного молока подслащенного-530 г
- 1 ванильный пудинг без сахара-40 г порошка
- 3 столовые ложки какао
Я использовал круглую высокую форму (торт) диаметром 26 см.
Яйца и сыр вынуть из холодильника заранее.
Какой сыр из ведра использовать для выпечки чизкейка?
Для этого чизкейка я рекомендую использовать немного более редкого сыра, поэтому я также рекомендую сыр из ведра. Я обычно покупаю Пятачок, потому что считаю, что это лучший качественный ковшовый сыр, который я использовал до сих пор. На этот раз, однако, я выбрала ser Primo Zott. Он реже, однако, не кислый, и это самое главное в этом чизкейке.
Приготовление ингредиентов для выпечки является самым простым из возможных. Поместите все ингредиенты в одну миску-кроме какао. Все это можно смешать на низкой скорости миксера или хорошо перемешать ложкой. Масса будет довольно редкой. Ванильный пудинг можно поменять на сливочный и добавить еще домашний ванильный сахар. Это будет лучше, чем аромат порошка.
Форма для выпечки-у меня форма для выпечки диаметром 26 см выровняйте бумагой для выпечки. Стороны можно слегка смазать маслом, например, и приложить полоски бумаги для запекания. У меня низкий торт, поэтому я вырезал более широкие полоски бумаги.
После выключения духовки оставьте его внутри на час (не приоткрывайте дверцу). По истечении этого времени слегка откройте духовку и выньте чизкейк. После полного охлаждения чизкейк хранить в холодильнике до 7 дней.
Для получения эффекта пятнистого чизкейка достаточно аккуратно перемешать массу ложкой или палочкой для шашлыка. Они могут формировать волны, патчи.. Также можно всыпать массу по очереди-столовую ложку ванильной, столовую ложку какао-массы в центр торта. Тогда вы получите эффект «зебры».
Также проверьте мой рецепт чизкейка с каймаком.