Хрустящие вафли с корицей. Можно посыпать их сахарной пудрой, положить любимые фрукты или взбитые сливки. В каждой версии они восхитительны 😉
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 5 минут
Количество порций: 7-8 шт.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 40 г сахара
- плоская чайная ложка корицы
- 100 мл масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Аксессуар:
сахарная пудра, варенье, свежие фрукты, шоколадный крем, взбитые сливки
Вафли с корицей
В миску с желтками добавить молоко, сахарное масло и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Смешайте некоторое время, пока ингредиенты не будут объединены.
Вымойте мешалки и взбейте белок отдельно, пока он не станет жестким и блестящим. Вы можете помочь немного соли или добавить щепотку кислого тартрата калия в процессе.
Вы уже можете подключить вафельницу, чтобы она нагрелась.
С помощью шпателя добавьте жесткую белковую пену в тесто. Смешайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Положите порции теста в разогретую вафельницу и выпекайте через несколько минут до золотистого цвета (длина выпечки зависит от мощности вашей вафельницы).