Вкусный, хрустящий, простой вафли с йогуртом естественным.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 5 минут
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
- 3 маленьких яйца или 2 больших
- 1/3 стакана масла, например.
- стакан молока
- стакан натурального йогурта
- 2 чашки пшеничной муки
- чайная ложка разрыхлителя
- добавки: сахарная пудра, корица, варенье, фрукты, шоколадный крем
Яйца, молоко и йогурт выньте из холодильника заранее. Отделить белки от желтков. Желтки положить в большую миску, а белки — в другую-продолговатую.
В миску с желтками добавить молоко, йогурт, масло и просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Смешайте некоторое время, пока ингредиенты не будут объединены.
Вымойте мешалки и взбейте белок отдельно, пока он не станет жестким и блестящим. Вы можете помочь немного соли или добавить щепотку кислого тартрата калия в процессе.
Вы уже можете подключить вафельницу, чтобы она нагрелась.
С помощью шпателя добавьте жесткую белковую пену в тесто. Смешайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Положите порции теста в разогретую вафельницу и выпекайте через несколько минут до золотистого цвета (длина выпечки зависит от мощности вашей вафельницы).
Вафли посыпать сахарной пудрой, корицей. добавьте любимые варенья, или свежие или замороженные и предварительно приготовленные фрукты.
Я также рекомендую свой самый популярный рецепт хрустящих, выращенных и ароматных вафель.