Вафли с йогуртом рецепт с фото

Вкусный, хрустящий, простой вафли с йогуртом естественным.

Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 5 минут
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких яйца или 2 больших
  • 1/3 стакана масла, например.
  • стакан молока
  • стакан натурального йогурта
  • 2 чашки пшеничной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • добавки: сахарная пудра, корица, варенье, фрукты, шоколадный крем

Яйца, молоко и йогурт выньте из холодильника заранее. Отделить белки от желтков. Желтки положить в большую миску, а белки – в другую-продолговатую.

В миску с желтками добавить молоко, йогурт, масло и просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Смешайте некоторое время, пока ингредиенты не будут объединены.

Вымойте мешалки и взбейте белок отдельно, пока он не станет жестким и блестящим. Вы можете помочь немного соли или добавить щепотку кислого тартрата калия в процессе.

Вы уже можете подключить вафельницу, чтобы она нагрелась.

С помощью шпателя добавьте жесткую белковую пену в тесто. Смешайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены. Положите порции теста в разогретую вафельницу и выпекайте через несколько минут до золотистого цвета (длина выпечки зависит от мощности вашей вафельницы).

Вафли посыпать сахарной пудрой, корицей. добавьте любимые варенья, или свежие или замороженные и предварительно приготовленные фрукты.

Я также рекомендую свой самый популярный рецепт хрустящих, выращенных и ароматных вафель.

Оцените
Здоровое питание