Вафли для мороженого рецепт с фото

Познакомьтесь с лучшим рецептом вафельного торта для мороженого, который является супер вафли для мороженого. Из этих вафель вы можете сделать самодельные трубки, вафли для мороженого в конусе или обычные плоские вафли для хруста.

– запеченная в духовке
– сладкие и хрустящие вафли для мороженого
– супер вкусный и простой, чтобы сделать конусы

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 10 минут
Количество порций: 14 Рожков

Ингредиенты:

  • 60 г мягкой карамели, помадки или помадной массы из банки
  • 40 г настоящего масла
  • 200 г сладких сливок 30 %
  • 2 плоские столовые ложки сахара
  • 200 г пшеничной муки, например, торт-полный стакан
  • 2 маленьких яйца

Вафли для мороженого

Из рецепта выходит около 14 больших вафель.

Консервированная карамель, ирисовая масса или мягкие карамели, например, оригинал Вертера-10 конфет положите в кастрюлю вместе с маслом, сахаром и сладкими сливками. Нагрейте на маломощной горелке, постоянно помешивая. Карамель вот-вот растворится, а масса превратится в сладкое молочко цвета ириски. Не кипятите молоко. Дайте остыть в течение 10 минут.

В миске взбейте яйца для Kogel mogel. В яйца влить остывшее сладкое молоко (мелкой струйкой постоянно помешивая или помешивая миксером на небольших оборотах). Добавьте муку и смешайте все до однородного теста.

И это почти конец. Теперь только самое приятное, то есть выпечка / жарка.

Самодельные вафельные вафли:
Хорошо нагрейте вафельницу. На середину выложить ложкой порцию теста-не много. Немедленно закройте вафельницу и прижмите обе половинки. В течение нескольких секунд масса будет распространяться по всей вафле. Уже после 1-2 вафель вы оцените, сколько теста положить в центр вафельницы. Через минуту проверьте степень выпекания вафли. Вафля должна быть красиво подрумянена.

Домашние вафли из духовки:
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выровняйте бумагу для выпечки на противень. Выложить порции теста ложкой. Затем распределите каждый широким ножом или шпателем по дорожкам. Желательно одним движением, растягивая тесто на тонкую пластину. Выпекать по несколько штук за раз, для румян. Многое зависит от печи и толщины вафель 6-12 минут обычно достаточно. После удаления отложите, чтобы остыть, или сразу же сформируйте форму.

– Чем бледнее вафля, тем менее хрупкая и более склонная к приданию формы. У вас есть больше времени, чтобы сформировать его. Тем не менее, вы должны держать вафлю дольше в выбранной форме, чтобы она сохранила форму, которую вы ей дали.
– Вафли стоит отложить, чтобы остыть на бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Достаточно момента, чтобы они остыли. Если это будет плоская пластина, то положите ее на полностью плоскую столешницу.
– Формируйте вафли сразу после того, как вы удалите их из духовки или вафельницы.
– Если вы делаете вафли в духовке, они не будут иметь шаблон решетки. Однако, если у вас есть зубчатый нож или треугольник для нанесения узоров на крем для торта, это будет отличным решением.

В дополнение к обычным пластинам без формования вафель, я также рекомендую сделать:
– конусы для мороженого (вы наматываете их на специальный конус, сделайте свой собственный дизайн из жесткой бумаги и фольги)
– трубки (вы быстро катите пластину вафли в трубку или наматываете ее на ручку деревянной ложки)
– чашки (в маленькую, выбранную чашу вы кладете пластину вафли и быстро заполняете ею внутреннюю часть чаши)

Не стесняйтесь, кстати, за лучшим рецептом домашнего черничного мороженого!

Оцените
Здоровое питание