Давненько я не готовила одновременно такой простой и такой изысканный ужин. 🙂
Приглашаю 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 утиные ноги
- 2 средних и твердых яблока
- специи: по чайной ложке соли, зеленого перца, майорана, тимьяна
Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым маленьким ножом удалите суставные мешочки и лишний выступающий жир. Посолить ноги со стороны кожи, поперчить со стороны мяса.
Подготовьте большую сковороду. На холодную и не налитую, как сковороду, положите рядом утиные ножки-обязательно кожу для сковороды. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
В это время хорошо вымойте яблоки. Разрежьте их пополам вдоль семенного гнезда, которое сразу же удалите. Половинки нарезать ломтиками, положив их кожей вверх. Расположите бок о бок в жаровне. Посыпать остальной зеленью (майоран, тимьян).
Утиные ножки снять со сковороды, уложив их на яблоки кожей вверх. Залейте все это соусом из сковороды.
Противень плотно заверните сверху в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 30 минут.
По истечении этого времени снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Подавать самостоятельно, или с отварным рисом: -) интересно на вкус украсить любисток.