Универсальный салат из огурцов рецепт с фото

Этот салат для меня символ весны и лета. Ароматные, свежие огурцы и красивая редька.. обязательно тонко нарезать. Сливочные пирожки, смешанные с луком и укропом, являются кульминацией этой банально простой, но тонкой работы.

Этот салат можно добавить практически к любому польскому обеду. Он также прекрасно подходит для барбекю 🙂

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 4

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 400-500 г свежих огурцов (у меня 2 полудлинных)
  • 6 средних редисов
  • половина красного лука
  • половина пучка укропа
  • половина пучка зеленого лука
  • 100 г сливок 18 %
  • соль и перец

Огурцы можно либо очистить, либо хорошенько вымыть и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.

Все зависит от того, насколько они свежие и из какого источника. Если у вас есть собственный сад, то грех было бы очистить его 😉 я использовала мандолину. Если ее у вас нет, вы можете нарезать их на терке с помощью диагонального лезвия или ножа. Осторожно удалите лишнюю воду, которая просочилась из огурцов. Отпечатанные ломтики выложить на тарелку.

То же самое с редькой (ее больше не нужно отпечатывать).
Лук очистить и нарезать тонкими полосками / перьями. Куски должны быть видны. Разложить по тарелке.

К сметане добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук (немного оставьте, чтобы посыпать в конце). Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте и положите сливки на сырье.

Добавьте остальную часть лука и укропа. Посыпать все солью и перцем.

Оцените
Здоровое питание