Этот салат для меня символ весны и лета. Ароматные, свежие огурцы и красивая редька.. обязательно тонко нарезать. Сливочные пирожки, смешанные с луком и укропом, являются кульминацией этой банально простой, но тонкой работы.
Этот салат можно добавить практически к любому польскому обеду. Он также прекрасно подходит для барбекю 🙂
Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 400-500 г свежих огурцов (у меня 2 полудлинных)
- 6 средних редисов
- половина красного лука
- половина пучка укропа
- половина пучка зеленого лука
- 100 г сливок 18 %
- соль и перец
Огурцы можно либо очистить, либо хорошенько вымыть и нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
Все зависит от того, насколько они свежие и из какого источника. Если у вас есть собственный сад, то грех было бы очистить его 😉 я использовала мандолину. Если ее у вас нет, вы можете нарезать их на терке с помощью диагонального лезвия или ножа. Осторожно удалите лишнюю воду, которая просочилась из огурцов. Отпечатанные ломтики выложить на тарелку.
То же самое с редькой (ее больше не нужно отпечатывать).
Лук очистить и нарезать тонкими полосками / перьями. Куски должны быть видны. Разложить по тарелке.
К сметане добавьте мелко нарезанный укроп и зеленый лук (немного оставьте, чтобы посыпать в конце). Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте и положите сливки на сырье.
Добавьте остальную часть лука и укропа. Посыпать все солью и перцем.