Укропный соус рецепт с фото

Не стесняйтесь за моим любимым и универсальным рецептом укропный соус на тепло. Этот вкусный соус на основе сливок я готовлю всего за 15 минут. Рецепт очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов.

– простой и быстрый укроп соус
– идеально подходит для рыбы, яиц или риса
– очень точный рецепт Шаг за шагом

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 370 г соуса

Калорийность ккал: 18 Вт 10 г
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • средний пучок укропа
  • 30 полстакана сливок %
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 полная столовая ложка осветленного масла-20 г
  • 2 зубчика чеснока-до 10 г
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ложка пшеничной муки
  • специи: после плоской чайной ложки соли, перца; после половины плоской чайной ложки мускатного ореха и кардамона

Укропный соус

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Прежде чем готовить соус, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите пропустить какую-то приправу или использовать больше лимонного сока.

Укроп соус рецепт

В маленькую миску налейте полстакана 30% помадной сметаны. Добавьте в нее столовую ложку пшеничной муки, например, торт или универсальную. Пусть это не будет ни плоской, ни слишком чахлой ложкой муки. Все очень тщательно перемешайте, чтобы в сметане не было комков муки. Отложите чашу в сторону..

Совет: Если крем будет иметь комнатную температуру, то вам будет гораздо легче сочетать его с мукой, чем со сливками, вынимаемыми прямо из холодильника.

Чеснок с маслом обжарить не более двух минут на маломощной горелке, чтобы не обжарить чеснок. Потому что, если вы покраснеете слишком сильно, он станет горьким. По истечении этого времени вылейте стакан овощного или куриного бульона или, возможно, стакан воды в кастрюлю. Увеличьте мощность горелки до средней и вылейте смесь сливок и муки. Сразу же добавьте специи: по плоской чайной ложке соли, перца; по половине плоской чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Соус постоянно помешивайте деревянной ложкой. Через некоторое время он должен начать кипеть. Уменьшите мощность горелки до такой, чтобы она только слегка мигала, и варите ее так несколько минут, пока она слегка не загустеет(не забывайте помешивать соус).

Совет: Укропный соус можно приготовить и без добавления кардамона. Для этого вы можете добавить щепотку куркумы для вкуса и цвета.

Когда соус уже слегка загустеет, можно добавить в него измельченный укроп и отжать столовую ложку лимонного сока (я обычно даю две столовые ложки).

Совет: Для получения соуса петрушки достаточно, чтобы вместо укропа добавить на сковороду рубленую петрушку.

Перемешайте соус еще минуту, пока он не закипит, а затем проверьте его вкус и текстуру. Если он слишком густой, то налейте еще немного бульона или воды. Если вы хотите, чтобы он еще немного загустел, я рекомендую посыпать его небольшим количеством муки, посыпанной через небольшое ситечко (вы делаете это, смешивая соус деревянной ложкой).

Если вы хотите, чтобы соус был более соленым, добавьте щепотку соли. Если вам не хватает вкуса другой специи, добавьте ее немного.

Укропный соус это отличное дополнение к домашней птице, рыбе, сваренным вкрутую яйцам или блюдам на основе макарон или риса.

А с чем вы больше всего любите укропный соус и какое ваше любимое блюдо с укропом? Возможно, это суп из укропа.
Приятного аппетита.

Укропный соус

Я люблю экспериментировать с разными соусами. В тепловом варианте у меня уже есть несколько предложений в блоге. Если вы хотите увидеть как сделать укропный соус идеально, это добро пожаловать в рецепт. Это мой лучший укроп для лосося, но не только. Если я планирую подготовить этот укропный соус для рыбы, в частности, к жареному или жареному лососю, он всегда добавляет к нему больше чеснока. Я думаю, что укропный соус для рыбы он должен быть немного мягче, для этого вы можете добавить в него больше лимонного сока. Конечно, рецепт, который я дал, очень хороший укропный соус для яиц вкрутую. Я сама люблю есть его даже только с обычным рисом, приготовленным с небольшим количеством масла и соли. Это не укропный соус, так как я использую 30% сладкий крем, однако, благодаря жирным сливкам, он на вкус лучше всего. Я также приглашаю вас за рецептом грибного соуса!

Укроп соус рецепт

Укропный соус на сметане он идеально сочетается не только с рыбой. Укропный соус для рыбы, мяса или самой пасты делает блюдо вкуснее. Как я уже говорила, это тоже здорово. укропный соус для яиц. Это также довольно часто используется укропный соус для мяса.. по крайней мере, в моем доме. Это необычно просто и быстро сделать укроп соус. Я не использую бульон, поэтому я делаю его за несколько минут. Однако смело его можно приготовить на основе овощного бульона. Вы также можете добавить стакан бульона. Здесь я рекомендую свой куриный бульон. Разные могут быть, конечно рецепты укропного соуса. Самый простой укропный соус может содержать только самые основные специи, такие как соль и перец. Укропный соус рекомендую готовить в сезон на свежий укроп, то есть уже в мае. Если вы решили взять укропный соус зимой, то, к сожалению, это будет довольно дорого, потому что пучок укропа в межсезонье – это всего лишь килак веточек, а в сезон это будет твердый и группы пучок зелени. Смотрите также другие мои супер вкусные соусы. Очень хороший соус тартар и горчичный соус ждут в моем кулинарном блоге.

Оцените
Здоровое питание