Тыквенный суп крем без бульона рецепт с фото

Отличный рецепт простого, нежного, сливочного тыквенного супа, который любят дети. Без бульона, без мяса, без молока (или с творогом маскаропне). Обожаемая детьми. Простой в исполнении.

Время подготовки: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-10

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы*
  • 2 луковицы-300-350 г
  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки сливочного масла-50 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картофеля
  • 2 стакана воды
  • плоская чайная ложка соли и перца
  • дополнительно: 250 г сыра маскарпоне

* Тыкву и другие овощи взвешивают перед очисткой. Я рекомендую провансальскую мускатную тыкву или тыкву Хоккайдо. Если у вас есть тыква Хоккайдо, вы можете использовать 2 кг тыквы, так как она имеет более толстую кожу.

Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками. В большой горшок положите масло и нарезанные овощи. Обжарить около 10 минут на маломощном планировщике, без крышки. Перемешать деревянной ложкой.

В это время очистите тыкву от кожи и выдерните семена. Нарежьте его кубиками 2 х 2 см. Картофель очистить и также нарезать кубиками. В кастрюлю налейте воду и положите тыкву с картофелем и обжаренные овощи из сковороды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут на малой мощности горелки.

По истечении этого времени размешайте мягкие овощи, которые должны отпустить воду, и добавьте очищенные два зубчика чеснока, соль и перец. Суп варить еще 20 минут.

Наконец, смешайте его в гладкий крем, используя блендер. Если вы также планируете добавить творог маскарпоне-побелите его, как только суп выключится вместе с остальными овощами.

Для любителей супов я рекомендую в течение последних 20 минут приготовления добавить больше чеснока, перца чили и тертого имбиря.

Оцените
Здоровое питание