Отличный рецепт простого, нежного, сливочного тыквенного супа, который любят дети. Без бульона, без мяса, без молока (или с творогом маскаропне). Обожаемая детьми. Простой в исполнении.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-10
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы*
- 2 луковицы-300-350 г
- 1 средняя морковь
- 2 столовые ложки сливочного масла-50 г
- 2 зубчика чеснока
- 3 картофеля
- 2 стакана воды
- плоская чайная ложка соли и перца
- дополнительно: 250 г сыра маскарпоне
* Тыкву и другие овощи взвешивают перед очисткой. Я рекомендую провансальскую мускатную тыкву или тыкву Хоккайдо. Если у вас есть тыква Хоккайдо, вы можете использовать 2 кг тыквы, так как она имеет более толстую кожу.
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками. В большой горшок положите масло и нарезанные овощи. Обжарить около 10 минут на маломощном планировщике, без крышки. Перемешать деревянной ложкой.
В это время очистите тыкву от кожи и выдерните семена. Нарежьте его кубиками 2 х 2 см. Картофель очистить и также нарезать кубиками. В кастрюлю налейте воду и положите тыкву с картофелем и обжаренные овощи из сковороды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут на малой мощности горелки.
По истечении этого времени размешайте мягкие овощи, которые должны отпустить воду, и добавьте очищенные два зубчика чеснока, соль и перец. Суп варить еще 20 минут.
Наконец, смешайте его в гладкий крем, используя блендер. Если вы также планируете добавить творог маскарпоне-побелите его, как только суп выключится вместе с остальными овощами.
Для любителей супов я рекомендую в течение последних 20 минут приготовления добавить больше чеснока, перца чили и тертого имбиря.