Лучшая идея для влажной и простой тыквенный пирог в осеннем климате. Тыквенный мох с восхитительным и пушистым кремом из маскарпоне и апельсинового желе соблазняет не только внешний вид, но и прекрасный вкус.
Смотрите также мой рецепт торта зеленый мох.. видишь сходство? 🙂
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: торт 25 см-1800 г теста
Калорийность ккал: 320 в 100 граммах теста
Ингредиенты для тыквенного пирога
- 280 г пшеничной муки для торта-около 1 и 3/4 стакана
- 300 г свежей тыквы без кожи
- 3 больших яйца
- 140 г тростникового сахара — около половины стакана
- 200 мл масла-180 г
- по чайной ложке разрыхлителя, соды и корицы
- щепотка соли
Ингредиенты Для крема маскарпоне
- 250 г сыра маскарпоне
- 1 апельсиновое желе
- 1 стакан кипятка
- стакан сливок 30% — 250 мл
- 2 столовые ложки сахара
- упаковка снежного порошка-60 г
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 20/30 см или торт 25 см в диаметре.
Дополнительное время: охлаждение крема в тесте
Яйца вынуть из холодильника заранее и сливки 30% или 36% хранить в холодильнике.
Калории были подсчитаны с использованием тростникового сахара, 30% сливок и снежного порошка light.
Тыквенный пирог это дико модно в последнее время, потому что и сама тыква является очень популярным овощем в Польше. Уже с началом осени я готовлю для своих детей сладкие тыквенные пироги и много других вкусностей. Тем не менее, тыквенный мох обычно ждет, по крайней мере, до октября. Тыквенный пирог, подаваемый на террасе в солнечный день, прекрасно сочетается с танцующими, красочными листьями, падающими с деревьев..
Тыквенный пирог
Чтобы сделать тыквенный пирог, я рекомендую обратиться к десертной тыкве, такой как тыквенный Мускат. Она очень сочная, имеет свежую мякоть с дыней. Также будут хороши тыква Хоккайдо и тыква мускуса, которые имеют еще более интенсивную оранжевую мякоть. Тыква обыкновенная в крайнем случае тоже подойдет к тыквенному пирогу. Тем не менее, он будет иметь более светлый цвет и немного менее ощутимый вкус тыквы.
Очистить тыкву от кожи и удалить косточки и волокна. Тыкву натереть на терке, на маленьких или средних глазках. Вам понадобится стакан тыквы, то есть около 300 граммов тертой тыквы.
В большую миску вбить три больших яйца и всыпать полстакана тростникового сахара. Его также можно заменить обычным мелким сахаром. Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум трех минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух и сахар должен полностью раствориться.
Уменьшите мощность миксера. В яичный пух влить тонкой струйкой растительное масло: рапсовое, рисовое или виноградное. После добавления масла в пух выключите блендер. Остальные ингредиенты вы добавляете только с использованием ложки.
Приготовьте форму для выпечки. Выровняйте дно формы бумагой / пергаментом для выпечки и закрепите обруч. Обрежьте бумагу для выпечки, чтобы выровнять ее по бокам формы. Сначала, однако, стороны изнутри смажьте мягким маслом или сэндвич-маргарином(такие маргарины мягкие и идеально подходят для смазывания внутренних форм). К смазанным краям полоски бумаги отлично прилипают.
Вылейте тыквенный пирог в форму.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и выньте тесто из духовки. И на этом этапе уже можно было бы закончить приготовление тыквенного пирога. Тесто получается нежным и влажным. Без добавления крема он не очень сладкий, поэтому его можно смело посыпать сахарной пудрой. Домашняя лимонная глазурь тоже будет отличной.
Однако, следуя рецепту, как только вы изучите тесто, вы можете временно освободить его от сторон формы. Разрежьте тесто на две половины, как бисквит под торт. Дно снова закрепите в ободе формы. Отложите верх на мгновение в сторону.
Крем маскарпоне для тыквенного пирога
Сливки с добавлением желе рекомендую начинать готовить сразу после того, как вы поместите тыквенный пирог в духовку. Начните с заливки апельсинового желе одним стаканом кипятка. Желе постоянно перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Оставьте желе на некоторое время в прохладном месте, чтобы оно остыло, а затем добавьте в него весь сыр маскарпоне.
Сыр и желе тщательно перемешать ложкой или миксером на самых низких оборотах. Если вы планируете смешать жидкое желе с маскарпоне, я рекомендую использовать высокую посуду, чтобы не брызгать жидкостью всю кухню. Миску с жидкостью можно поставить в холодильник на время взбивания сливок.
В отдельном блюде взбейте в жесткие очень хорошо охлажденные сливки с двумя столовыми ложками сахара и снежным порошком. Если вы не хотите использовать снежный ком, то достаньте 36% — ный крем (вместо 30% — ного крема), который очень быстро взбивается.
Как взбить сливки?
Хорошо охлажденные 30% сливки взбить миксером, начиная с небольших оборотов. Я рекомендую использовать для этого высокое блюдо. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Примерно через минуту взбивания добавьте столовую ложку сахара. Еще через минуту всыпьте вторую ложку. Взбить сливки на максимальной скорости до полного растворения сахара. Сливки должны быть жесткими и пушистыми, но с легкой консистенцией. Наконец, всыпьте еще снежок в порошок и взбейте все еще немного. Если вы используете крем 36%, то вы можете больше не добавлять снежок.
Тщательно перемешайте взбитые сливки в полностью остывшую и слегка уже затяжную жидкость маскарпоне и желе. Готовый крем выложить на дно тыквенного пирога, закрытого в форме.
Выровняйте поверхность крема и форму с тестом, отложите на десяток, до 30 минут в холодильник. Крем требует немного времени, чтобы слегка застыть. Только после этого можно без опаски выложить второй слой пирога, который ранее отложили в сторону.
Рекомендую сверху тесто раскрошить и такие крошки выложить на крем из желе и маскарпоне. Тыквенный пирог почти готов. Ему просто нужно еще минимум два часа в холодильнике, чтобы крем сконцентрировался. Тыквенный пирог лучше всего оставить даже на ночь в холодильнике.