Влажный дрожжевое тесто из тыквы и намек на корицу. Это выглядит восхитительно и так же хорошо на вкус 🙂
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 1 час
Время роста: 2 часа
Количество порций: диаметр торта 26 см
Ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы, например, мускуса
- 3 полных чашки пшеничной муки для торта
- 3 желтка
- полстакана сахара
- стакан теплого молока
- пол кубика мягкого сливочного масла-100 г
- два пакетика сушеных дрожжей-14 г
- Дополнительно: столовая ложка корицы, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки
Дрожжевое тесто с тыквой и корицей
Приготовьте кубики тыквы до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. Примерно через 20 минут кусочки уже должны быть мягкими. Слейте тыкву из воды и отложите до охлаждения.
Немного, а яйца и молоко вынуть заранее из холодильника.
Все ингредиенты, кроме тыквы и дополнительных ингредиентов, поместите в миску. Обязательно используйте только желтки. Белки отложить в другой рецепт, например, рецепт кокосового ореха:-)
Смешайте ингредиенты, накройте тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного разогреваю и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания.
Через час добавить в проросшее тесто добавить тыкву. Смешайте руки с тестом (не смешивайте тыкву заранее).
Смажьте торт изнутри оставшимся маслом. В отдельную миску всыпьте оставшиеся ингредиенты, то есть муку, сахар и корицу-перемешайте.
Положите порцию жидкого теста на ложку и выложите в миску с корицей. Ладонями обвалять пирог в смеси, а затем выложить рядом друг с другом в форму.
Отложите тесто снова, пока оно не вырастет. На этот раз на 30 минут. По истечении этого времени Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте час, пока палочка не высохнет.
Тесто вначале сильно вырастет, но в процессе слегка опустится в центр. Это естественно, когда тесто довольно редкое. Тем не менее, он будет расти и влажным.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Примерно через 10 минут вы уже можете вынуть тесто 🙂