Великолепный и бархатистый тыквенный чизкейк холодный творожный сыр и тыквенная мякоть. Простой в приготовлении, в нижней части печенья Oreo. Это отличный тыквенный чизкейк без выпечки.. идеально в атмосфере Хэллоуина.
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: торт диаметр 20 см
Ингредиенты для сырной массы
- 500 г молотого сыра (ведерко пятницы)
- 300 г тыквенного пюре*
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 5 столовых ложек сливок 30 %
- 1 апельсиновое желе
- 1 столовая ложка желатинового порошка
- 300 мл кипятка
Ингредиенты для нижней части
- ложка сливочного масла
- 10 печенья Oreo
Тыквенный чизкейк
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала торт диаметром 20 см.
Тыква-замечательный и вкусный овощ, который появляется на моей кухне с самого начала тыквенного сезона. Обычно я готовлю из нее блюда уже в конце сентября. Я люблю использовать ее для десертов. Холодный тыквенный чизкейк — один из моих любимых рецептов с тыква в главной роли.
Рецепт тыквенного чизкейка
Готовя чизкейк, мы начинаем с того, что делаем дно из печенья Oreo или Neo. Печенье Oreo протрите мелаксером или раздавите скалкой, поместив печенье в пищевой пакет. В песочное печенье добавьте столовую ложку масла и все тщательно перемешайте.
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. На дно рассыпьте по всей поверхности массу из Орео. Поставьте форму в холодильник, чтобы дно остыло. Вы можете оставить нижнюю часть, как и я.. в свободной форме. Или вы можете размять и выровнять поверхность нижней части печенья.
А теперь тыквенная сырная масса.
Тыквенная мякоть-мой готовый рецепт тыквенной мякоти.
Для десертов лучше всего подойдет мякоть провансальской тыквы, иначе называемая: зеленая, мускатная. Тыква Хоккайдо и тыква мускуса также будут идеальными. Мякоть тыквы не нужно жарить. Его можно приготовить без каких-либо добавок под крышкой до готовности. Затем отлить воду и слегка испариться.
Желе с добавлением столовой ложки желатина залить кипятком. Перемешать до полного растворения желатина. Дайте постоять 10 минут, пока не остынет.
В большой миске поместите скользящую мякоть / тыквенное пюре, сырную массу, сахарную пудру и сливки. Сырную массу перемешать с помощью ручного блендера. Постепенно залить тонкой струйкой растворенное и остывшее желе. Смешайте все это в гладкий крем.
Вылейте чизкейк на дно печенья Oreo. Делайте это очень медленно на небольшом расстоянии, чтобы печенье не вытекало сверху и не смешивалось с сыром. Сначала я пересыпала сырную массу ложкой.
Чизкейк охладить до полной концентрации сырной массы. Тыквенный холодный чизкейк занимает минимум два часа, чтобы сконцентрироваться. Готовый чизкейк можно перед подачей украсить измельченным печеньем, сахарной посыпкой, черникой..
Если цвет вашей сырной массы слишком яркий, вы можете добавить немного пищевого красителя(оранжевый, желтый, смешанный с красным, или немного красного). Вы также можете добавить немного свекольного сока.