Рецепт вкусного тыквенные кексы, которые всегда выходят. Пушистый, влажный. Плюс лимонная глазурь.. просто идеально!
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 20 кексов
Кексы
- 400 г пшеничной муки
- 500 г отварной тыквенной мякоти*
- 130 г сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 5 больших яиц
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Глазурь
- ложка сока свежевыжатого лимона
- полстакана сахарной пудры
Дополнительно:
* 20 кексов размером 3,5 х 7 см
* большая форма для кексов (я пекла в форме на 12 слотов в два хода)
Тыквенные кексы
* Очистить тыкву, выдернуть из семенного гнезда и вырезать мякоть. Разрежьте на кусочки и варите под крышкой на медленном огне, пока тыква не смягчится. Бленд до однородной массы.
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Масло, сахар и тыквенную мякоть слегка нагрейте до растворения масла и перемешайте. Ostudź.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Яйца вымыть, желтки отделить от белков. Желтки добавить в муку. Добавить остывшую тыквенную массу и перемешать до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткой пены. Добавьте пену в тесто и слегка перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью термопары.
Вылейте (довольно редкое) тесто в бигуди, расположенные в отверстиях формы, чтобы оставить около 1 см зазора в бигуди.
Выпекать кексы 25 минут.
Пока кексы выпекаются, приготовьте глазурь. Сожмите полную столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте с сахарной пудрой. Нет необходимости взбивать глазурь.
Поливайте кексы глазурью только после того, как они остынут. Я предпочитаю добавить только немного глазури, однако указанного количества достаточно, чтобы покрыть все кексы.
Обязательно проверьте их вторую версию как тыквенные кексы. Я также рекомендую вам свой рецепт вкусного пирога с пудингом и чизкейка на бисквит с клубникой.