Тыквенные кексы рецепт с фото

Эти кексы – самый проверенный рецепт для успешной выпечки тыквы. Тыквенные кексы запеченные в масле выходят пушистыми и влажными. Вам даже не нужно готовить тыквенную мякоть. Просто натрите его на терке!

В тыквенные кексы я добавила немного корицы и кусочки темного шоколада. Оба этих ингредиента можно смело пропустить в рецепте. Это зависит от вас и от того, что вы хотите. Кексы я рекомендую выпекать не только на Хэллоуин, но и каждый день без повода.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 10 больших кексов

Калорийность ккал: 270 в 1 большой кекс
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г тертой тыквы
  • 4 средних яйца
  • 150 г мелкого сахара
  • 120 г растительного масла
  • чайная ложка корицы
  • после чайной ложки соды и разрыхлителя
  • 60 г шоколадных капель

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее.

Из указанного количества ингредиентов я испек 10 больших кексов. Я использовала жесткие папилотки диаметром 6,5 см у основания и высотой 6 см. Если вы используете классические пергаментные папилотки, вы, вероятно, получите около 12 кексов.

Я использовала пшеничную муку для выпечки тыквенных кексов. 200 граммов такой муки-это полный стакан и две столовые ложки муки. 150 граммов мелкого сахара, это примерно полстакана. Я использовала рисовое масло. 120 грамм – около 3/5 стакана масла. Для тыквенных кексов я использовала готовые капли из темного шоколада. 60 грамм капель, это полная горсть шоколада в кусках. Или вы можете нарезать шоколад самостоятельно с помощью ножа.

Тыквенные кексы

Мои тыквенные кексы готовятся мгновенно. Вы используете сырую тыкву, которую достаточно натереть на терке, на толстых глазках. Если бы у меня была такая возможность, я бы потянулся за Dyne Muscat de Provence. Это сорт с интенсивно оранжевой мякотью. Это большие тыквы с зеленой или оранжево-зеленой коркой. Вкус и структура мякоти мускатной тыквы напоминают мне о сочетании свежей моркови с дыней и папайей. Из тыквы Хоккайдо и мускусной тыквы вы также будете есть вкусные тыквенные кексы.

Тыкву вымыть и очистить от кожи. Удалите косточки и волокна. Тыкву натереть на терке, на толстых глазках. Вам нужно 200 граммов тертой тыквы.

В большую стеклянную или металлическую миску поместите яйца вместе, а также мелкий сахар. Смешайте все это не менее четырех минут на высокой скорости. Я хочу, чтобы у вас образовался пушистый и хорошо аэрированный яичный пух с сахаром.

Уменьшите обороты миксера до минимума и тонкой струйкой начните заливать растительное масло. Поставь миксер. В миску добавьте целую тертую тыкву и шоколад. Вы можете использовать готовые капли или кусочки шоколада мелко нарезать ножом. Больше не смешивайте массу, а только медленно перемешивайте ее ложкой.

Вы можете выпекать тыквенные кексы в папиросах из пергамента, в жестких бумажных стаканчиках или в металлических формочках.

При выборе металлических формочек достаточно смазать их изнутри небольшим количеством масла, а затем ложкой выложить тесто. Оставьте около 1.5 м свободного пространства внутри формы, так как тыквенные кексы растут во время выпечки.

Вторая возможность-гибкие пергаментные папилотки. Из этой порции выходит 12 кексов с папилотками диаметром около 7 см. Диаметр у днища – 5 см. Их нужно дополнительно поместить в специальную металлическую форму с ямочками для папилотки. Вы не смазываете, как папилотки, а тесто выкладываете так же, как и с металлическими формочками.

Заметка: Если вы выложите тесто в бигуди без жесткости, формы будут расходиться, и кексы не будут выглядеть привлекательно. Тесто может высыпаться во время выпечки.

Независимо от того, какие формы вы используете.. поместите тыквенные кексы на среднюю полку в духовку, разогретую до 170 градусов. Вариант выпечки: вверх / вниз. Кексы в папилотках и в форме запекаются примерно на 5 минут дольше, чем запеченные в картонных коробках. Мои кексы в кружках пекли 35 минут. Чтобы убедиться, что кексы уже испечены, поместите деревянную палочку для шашлыка в выбранный кекс. Если палочка высохнет, значит, кексы уже готовы.

После выпечки кексов слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверь и выньте кексы из духовки.

Кексы можно украсить. Я рекомендую рецепт королевской глазури или лимонной глазури.

Кроме того, Проверьте мою вторую версию для вкусных тыквенных кексов.

Тыквенные кексы

Кексы и домашние кексы-это сладости, к которым дети стремятся больше всего. Тыквенные кексы они также идеально подходят для всех видов вечеринок и семейных встреч или праздников. Один кекс, это одна удобная порция. Не нужно резать тесто. Каждый ловит в руке выбранную булочку и закусывает. Тыквенные кексы также можно украсить по желанию. Это может быть обычная сахарная пудра или глазурь из белого шоколада. В каждую глазурь можно добавить пищевой краситель, например, черную или оранжевую глазурь. Такие тыквенные кексы на Хэллоуин было бы супер! Тыквенные кексы из тертой сырой тыквы делают быстрее всего.

Тыквенные кексы с шоколадом

Я обогатила свои тыквенные кексы добавлением корицы и шоколадных капель. Они выходят тогда еще вкуснее. Вы можете смело пропустить оба этих ингредиента в кексах. Тыквенные кексы без корицы также будут более оранжевыми. Я готовлю тыквенные кексы с растительным маслом. Они выходят тогда дешевле, чем с маслом. И при этом они очень влажные и очень долго сохраняют свежесть. Тыквенные кексы с корицей и шоколад выпекаю обычно сразу с началом сезона на тыквах. Исключительная привлекательность всегда в школе. Стоит взять тыквенные кексы на школьный рынок или просто угостить их одноклассниками. Для сладости тыквы я также рекомендую тыквенный пирог и сладкие тыквенные ракушки. Обязательно посмотрите мой рецепт тыквы Хоккайдо.. жареная тыква Хоккайдо. А когда ты запечешь тыкву, приготовь суп. Тыквенный суп должен быть на осень.

Оцените
Здоровое питание