Это самый вкусный домашний тыквенное варенье. Это простой рецепт варенья из тыквы и апельсинов, а также тыквы и яблок. Я готовлю его без добавления гелеобразующих веществ. Такое варенье замечательно не только для блинов.
— без пастеризации
— не хватает геля.
— простой рецепт тыквенного варенья
— в содержании много советов и предложений по использованию
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления тыквы: 40 минут
Количество порций: 8 банок по 240 мл
Калорийность ккал: 195 в 1 банке
Ингредиенты:
- 1600 г тыквы-например, маленькая тыква Хоххайдо
- полный стакан сахара-270 г
- 4 маленьких апельсина
- 1 лимон
Тыквенное варенье
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Используемые банки: 8 штук по 240 мл каждый. Таким образом, я получил около 1900 мл тыквенного варенья.
Тыква взвешивалась до возможного очищения/приготовления и выдолбливания. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество требуется для приготовления данного блюда.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.
В базовом рецепте я указала ингредиенты на тыквенное и апельсиновое варенье. Далее в рецепте я также приведу, какие специи можно добавить в варенье. Также будет предложено добавить кусочки яблока в варенье. Поэтому не стесняйтесь читать 🙂
Тыквенное варенье рецепт
Начнем с того, какие тыквы лучше всего подойдут для приготовления варенья. Сразу напишу, что я в этом рецепте использовала одну маленькую тыкву Хоккайдо весом 1600 грамм-вес перед приготовлением и полостью. После выдолбления семян и обрезки черешка и возможных твердых или уродливых кусочков у меня осталось ровно 1150 граммов тыквы, готовой к варке варенья. За тыквой Хоккайдо я потянулась, потому что она очень хороша для консервов, имеет компактную и плотную оранжевую мякоть.. и нет необходимости очищать ее от кожи 🙂
Конечно, тыквенное варенье также можно сделать из тыквы, созданной для сладких консервов, то есть тыквы Мускат-де-Прованс (провансальская тыква, Мускат). Это сорт с красивой оранжевой мякотью. Это очень крупные тыквы с зеленой или оранжево-зеленой коркой. Вкус и структура мякоти тыквы Прованса напоминают мне о сочетании свежей моркови с дыней и папайей. Эту тыкву уже нужно очистить от кожи.
Тыквенное варенье также приготовят из мускусной тыквы и гигантской тыквы.
Поэтому выберите свою тыкву. Вымойте его, очистите от кожи (или нет, если у вас есть тыква Хоккайдо) и выдолбите семенное гнездо с косточками. Нарезать тыкву на более мелкие кусочки. В конечном итоге вам понадобится около 1100 граммов тыквы.
Положите нарезанную на кусочки тыкву в кастрюлю. Налейте также сок, выжатый из апельсина и лимона, в кастрюлю. В итоге у меня вышло около 450 мл сока. Поэтому, если у вас его меньше, то выжмите больше сока или добавьте воды. Вам нужно 400-500 мл цитрусового сока. В конце концов, вы также можете использовать картонный сок.
Совет: Вы также можете смело добавлять кусочки яблока к указанным ингредиентам. Затем очистить 2-3 сочных яблока. Удалите семенное гнездо и яблоки нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке (используйте до 400 граммов яблок). Или вы можете добавить только тертые яблоки в нарезанную тыкву и полностью пропустить цитрусовый сок. В дополнение к яблокам вы должны добавить один стакан воды в кастрюлю.
Смешайте все содержимое кастрюли до однородного состояния. Я рекомендую использовать ручной блендер типа жирафа для этого. Я смешиваю мякоть довольно долго, чтобы получить очень гладкую консистенцию варенья.
Добавьте полный стакан сахара в фруктовый крем. Вы можете использовать обычный сахар или высыпать тростниковый сахар. Перемешать в варенье и варить последние 15 минут уже без крышки. Примечание: даже если яблоки были добавлены в кастрюлю, мы не даем больше сахара.
Совет 1: Если вы заботитесь о очень густом варенье, то за три минуты до окончания варки всыпьте также один пакетик геля 1:3. Но я не добавляла его в свое варенье.
Совет 2: Вместе с сахаром можно также добавить в варенье половину плоской чайной ложки корицы или / и имбиря. Вы также можете налить две столовые ложки свежего имбирного сока. Если у вас есть свежеприготовленные семена ванили, вы также можете добавить их в кастрюлю с вареньем. Если вам нравится вкус гвоздики, то крошечная щепотка молотой гвоздики будет хорошо сочетаться в дуэте с имбирем.
Подготовьте восемь чистых банок по 240 мл каждая. Идеальными будут еще горячие банки (например, вынутые прямо из духовки / температура не выше 110 градусов / или из кастрюли с кипящей водой). Вы также можете использовать другие емкости банок. Важно, чтобы в общей сложности они имели минимум 1900 мл емкости (если в варенье были добавлены также яблоки, то получится гораздо больше). Банки должны быть идеально чистыми и лучше всего ошпариваться кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.
Еще кипящее тыквенное варенье перелить в банки и сразу же плотно закрутить. Не наливайте варенье полностью. Оставьте минимум 1 см свободного пространства. Банки перевернуть вверх дном и оставить так на час. Банки можно дополнительно обернуть полотенцем, (чтобы они стали медленнее), однако это не обязательно.
Пастеризация двумя способами. Выберите тот, который вам больше подходит:
1. Пастеризация банок в духовке
Хорошо закрученные банки (горячие) поставить в духовку, разогретую до 110 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 15 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать. Если в духовку положить уже остывшие банки, то поставить их в холодную духовку и только начать разогревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки.
2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой
На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 15 минут.
Если даже после пастеризации какая-то баночка не засосала, то ее следует после остывания поставить в холодильник и есть на постоянной основе. Возможно, крышка была повреждена.
Тыквенное варенье очень вкусно на бутербродах. Отлично также едят с халкой и молоком. Домашнее тыквенное варенье будет идеальным для блинов. Его можно подавать к пирожкам и сладким пирожкам. Он также будет работать как дополнение к сливочным десертам в чашках. Его можно добавить в пряничное тесто или в сырную массу под чизкейком или чизкейком.
С чем вы едите тыквенное варенье? Может быть, у вас есть и другие идеи, как использовать такое осеннее варенье.
Приятного аппетита.
Тыквенное варенье
Сезон тыквы процветает в Польше уже с началом осени. Однако именно в конце октября мы покупаем больше всего тыкв. Обязательно готовим разнообразные блюда из тыквы. Тыквенный суп в виде крема появляется, пожалуй, в каждом доме. У некоторых это суп нежный, потому что с добавлением цитрусового сока. У других же слегка острая, потому что с имбирем и орехами. Для сладкого, конечно же, тыквенного пирога, который я настоятельно рекомендую всем. Мой рецепт отличный, поэтому я призываю вас попробовать. У нас становится все более популярным празднование Хэллоуина. Тогда мы готовим страшные тыквы на Хэллоуин. Очень часто мы получаем в конечном итоге огромное количество мякоти, которую очень жаль выбрасывать. Рекомендую тогда обязательно сделать домашнее тыквенное варенье.
Тыквенное варенье
Вкусное тыквенное варенье можно приготовить на самом деле из любого съедобного сорта тыквы. Тем не менее, есть такие тыквы, которые лучше всего подходят для приготовления сладких рецептов. На первом месте-провансальская тыква, то есть мускатная тыква-Мускат — де-Прованс. Это сорт с интенсивно оранжевой мякотью. Это большие тыквы с зеленой или оранжево-зеленой коркой. Вкус и структура мякоти мускатной тыквы напоминают мне о сочетании свежей моркови с дыней и папайей. Из тыквы Хоккайдо и мускусной тыквы тоже получается великолепное тыквенное варенье. Я сама часто тянусь к тыкве Хоккайдо, потому что она имеет красивый цвет и не нужно очищать ее от кожи. Конечно, из тыквы обыкновенной, то есть тыквы гигантской, тоже получится вкусное тыквенное варенье. Тыква в уксусе-это супер способ сделать вкусную тыкву на зиму.
Тыквенное и апельсиновое варенье
Мое тыквенное варенье я готовлю совсем по-другому. Такой образцовый рецепт тыквенного варенья появилось в ингредиентах и тыквенное варенье мы будем готовить именно так, то есть с апельсиновым и лимонным соками. Однако это не мой единственный тыквенное варенье. Тыквенное варенье с апельсином-всего лишь одно из предложений. Я также очень часто готовлю тыквенное и яблочное варенье, которое является сенсационным для блинов. Мои блинчики с таким вот домашним вареньем на вкус потусторонние. Не стесняйтесь, чтобы получить мой тыквенный джем основной рецепт. А в самом рецепте, как всегда, вы также найдете много советов и заменителей.