Тыквенная паста рецепт с фото

Вкусный и очень осенний тыквенная паста жареной. Блюдо без мяса, с добавлением сыра фета. Рецепт очень прост и при этом сочетает в себе сладость тыквы с соленым вкусом сыра и кислыми сушеными помидорами.

С тыквой в главной роли я также рекомендую тыквенные и картофельные пироги и что-то сладкое, то есть любимое блюдо детей-тыквенные пироги.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 1000 грамм блюда

Калорийность ккал: 220 В 100 граммах Дания
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 420 г очищенной тыквы
  • 150 г сыра фета
  • 4 половинки вяленых помидоров с маслом
  • 8 столовых ложек нежного масла
  • ложка провансальских трав
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г сухой пасты
  • горсть свежего базилика

Кроме того, вам также понадобится: горшок, вода и ложка соли Для приготовления макарон; широкая сковорода с толстым дном.

Тыкву взвешивали после очищения и выдолбливания косточек и волокон. Каждая тыква имеет различную толщину кожи и количество косточек, поэтому я также указываю вес самой мякоти, готовой к нарезке кубиками. Для тыквы с лапшой я использовала мускусную тыкву. У этого есть тонкая (хотя и очень твердая) кожура, мало косточек и компактная, оранжевая и вкусная мякоть.

Я использовала макароны тальятелле с более тонкими лентами. Однако можно использовать и другую форму: гребешок, шнек, пенне.. Однако выбирайте макароны, которые не мелкие. Большие кусочки больше подходят для блюда из тыквы, обжаренного в кубиках.

Тыквенная паста

Для этого блюда выберите мускусную, провансальскую или обычную тыкву. Тыкву тщательно вымыть и очистить от кожи. Некоторые тыквы имеют действительно жесткую и толстую кожу, поэтому их нужно тщательно чистить. Удаляйте кожу до тех пор, пока цвет мякоти не станет однородным. Удалите косточки и волокна. Вам нужно около 400 граммов сырой мякоти. Очищенную тыкву нарезать кубиками размером около 1-1, 5 см.

Хорошо Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Вылейте все оливковое или, возможно, рисовое масло или масло из виноградных косточек в кастрюлю. Только для разогретого масла аккуратно выложите нарезанную кубиками тыкву. Распределите тыкву по всей поверхности сковороды и не перемешивайте ее в течение нескольких минут. Установите среднюю мощность горелки. Обжарить тыкву без крышки около 15-20 минут, до готовности. Через несколько минут вы можете начать медленно размешивать тыкву деревянной ложкой. Тыква должна хорошо поджарить.

Наконец, добавьте столовую ложку трав прованса или свою собственную смесь (базилик, орегано, тимьян, розмарин). Снимите кастрюлю с горелки.

Тыквенную пасту можно дополнительно полить на тарелку оливковым маслом и обильно посыпать зеленью. Рекомендую свежие травы: петрушку, орегано, кинзу, базилик. Я схватила на этот раз горсть дородного базилика и добавила в макароны. Сладкие и ароматные помидоры черри выложить на тыквенную пасту целиком или нарезать пополам.

Оцените
Здоровое питание