Тыква в уксусе рецепт с фото

Вкусно и очень быстро сделать тыква в уксусе. Это рецепт, который нужно знать. Ты быстро готовишься к заливу. Больше всего времени требуется, чтобы очистить и нарезать тыкву самостоятельно. Тыква в сладком уксусе великолепна!

– без пастеризации
– заливает готов в считанные минуты
– идеальная тыква в уксусе для зимы

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления маринада: 10 минут
Количество порций: 4 банки по 900 мл каждая

Калорийность ккал: 45 Вт 100 г
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • минимум 3 кг тыквы-вес перед очисткой
    • 1 стакан 10-ти спиртового уксуса %
    • 10-12 гвоздик
    • 4 зерна душистого перца
    • 1 стакан сахара-около 240 г
    • 5 стаканов воды

    Тыква в сладком уксусе

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Используемые банки: 4 штуки по 900 мл каждый

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, так как вы можете добавить немного больше или иметь сахар, чем я.

    Тыква взвешивалась до возможного очищения/приготовления и выдолбливания. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество требуется для приготовления данного блюда.

    Поэтому я дал ориентировочное количество тыквы, необходимое для приготовления 4 банок емкостью около одного литра. Вы можете положить в каждую банку столько кубиков тыквы, сколько сможете поместиться:) для приготовления тыквы в уксусе я использовал кусочек большой тыквы весом 3 кг.

    Тыква в уксусе

    Начните с мытья, выдолбления и очистки тыквы. Мой рецепт основан на тыкве весом около 3 кг. Вы можете смело удвоить или даже утроить количество тыквы. Но имейте в виду, что вам нужно подготовить больше банок и маринада.

    На мой взгляд, лучшая тыква в уксусе выходит из тыквы Мускат – де-Прованс (провансальская тыква, Мускат). Это сорт с красивой оранжевой мякотью. Вкус и структура мякоти тыквы Прованса напоминают мне о сочетании свежей моркови с дыней и папайей.

    Тыкву в уксусе вы также сделаете из тыквы мускуса, Хоккайдо и, например, из тыквы гигантской.

    После очистки тыквы и удаления семян я получил около 2300 граммов тыквенной мякоти. Тыкву я нарезала кубиками размером около 1,5 см.

    В большой кастрюле вскипятите воду. Поместите нарезанную кубиками тыкву в кипящую воду. Держите горшок на горелке высокой мощности, чтобы вода из тыквы быстро закипела. После того, как он снова закипит, немедленно вылейте все кусочки тыквы на блюдо. Я рекомендую использовать выдолбленную ложку или вылить все это в Большой фильтр в раковине.

    Если кусочки тыквы слишком долго хранятся в кастрюле с кипящей водой, то уже через некоторое время они станут мягкими и начнут рассыпаться. Пожалуйста, быть осторожным.

    Дайте столько же кубиков тыквы в каждую банку.

    Приготовь себе заливку. Налейте пять стаканов воды в кастрюлю. Всыпьте одну чашку простого сахара, 4 зерна душистого перца и чайную ложку гвоздики (до 12 штук). Вскипятить воду с сахаром. Размешайте его до тех пор, пока весь сахар не растворится. Налейте одну чашку 10% спиртового уксуса и снова доведите до кипения и затем немедленно выключите. Горячей еще заливки заполните все банки кусочками тыквы.

    Совет 1: Если вы предпочитаете более кислую тыкву, то дайте немного больше уксуса Для маринада (2-4 столовые ложки). Вы также можете добавить немного соли в маринад.
    Совет 2: Если вы планируете держать банки с тыквой дольше нескольких месяцев, то я рекомендую вылить в банки сам маринад, без гвоздики и травы (гвоздику и душистый перец удалить из кастрюли после закипания маринада).

    Банки сразу закрутите и переверните вверх дном. Накрыть полотенцем и оставить так на несколько часов и желательно на всю ночь. По истечении этого времени банки переверните и отложите в кладовую. Тыкву в уксусе не нужно пастеризировать.

    Однако, если ваши банки не сосали, я рекомендую дополнительную пастеризацию в горшке. Затем на дно широкого горшка выложите хлопчатобумажную ткань или новую пеленку тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки так до 10 минут.

    Тыква в уксусе готова попробовать уже через 10-14 дней.

  • Оцените
    Здоровое питание