Эти чудесные творожные пончики с сметаной. Быстрое и удивительное предложение на десерт и на жирный четверг. Очень простые сырные мини-пончики без необходимости формовать их в шарики.
— вы просто смешиваете все в одной миске
— тесто положить на масло ложкой или из рукава
— всего несколько простых ингредиентов
Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 1 минута
Количество порций: около 40 шт.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки-около 270 г
- 400 г жирного молотого сыра (у меня пятница)
- 100 г сметаны 18%
- около половины стакана сахара-100 г
- 3 средних яйца
- чайная ложка соды
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления мини-пончиков со сливками вам также понадобится: 350 мл масла для жарки; маленькая кастрюля; бумажное полотенце; кондитерский рукав без приклада, если вы не кладете тесто ложкой; сахарная пудра для приготовления пончиков.
Все» холодильные » ингредиенты подготовьте на 30 минут раньше. Или вы можете использовать их сразу, а готовое к жарке тесто отложить на 30 минут, чтобы выровнять температуру(как и я).
Подготовьте большую миску. Все ингредиенты — кроме масла — поместите в миску в любом порядке. Сделайте тесто вручную только для смешивания ингредиентов. Вы также можете использовать миксер с крюком.
В маленькую кастрюлю налейте масло. Установите среднюю мощность горелки. Чтобы убедиться, что вы уже можете жарить пончики-поместите немного теста в кастрюлю. Он должен начать шипеть.
К обычному кондитерскому рукаву с обрезанным кончиком прикладываем тесто (оно довольно плотное). Выжать в масло червей любой длины. Обжарить порциями до коричневого цвета с обеих сторон. На каждую партию должно хватить минуты.
Положите пончики на бумажное полотенце. После охлаждения можно посыпать сахарной пудрой. Однако это не является необходимым.
Пончики пушистые, нежные и сладкие. После выпечки вы больше не чувствуете вкуса соды.
Смотрите также мой супер рецепт сырных пончиков. Из других рецептов жирного четверга вы также можете попробовать фавориты, например, версию фаворита с пивом. Если вы ищете другие интересные сладости я рекомендую вам попробовать испанские пончики, то есть чуррос.