Твердые пряники рецепт с фото

Я приглашаю вас за рецептом вкусных пряников, которые можно хрустеть сразу после того, как вы научитесь. Это лучшее пряники для елки, которые мы готовим всей семьей с огромным удовольствием.

– супер хрустящие пряники
– идеально подходит для подвешивания на елку
– вы можете съесть их сразу после выпечки

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: около 70 пряников

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки торт тип. 450
  • 250 г жидкого меда
  • 130 г сливочного масла
  • чайная ложка соды
  • цедра, натертая с одного апельсина
  • специи: 2 столовые ложки какао, по плоской ложке: корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех

Твердые пряники

Из этого рецепта вы получите около 70 пряников.
Перед выпечкой в них можно сделать дырочку, чтобы потом повесить ее на елку.

Пряники для елки

Крупные апельсины, желательно невоенные, очень хорошо вымыть и высушить. Сотрите с нее всю кожуру. Используйте как можно меньше сетки на терке. Протрите кожуру до появления белого слоя.

В кастрюлю среднего размера поместите вместе: жидкий мед, масло и все специи. Нагрейте все это на маломощной горелке, пока масло не растает. Если вы хотите использовать готовую смесь пряностей из пакетика, проверьте состав. Если в составе есть пшеничная мука, то не добавляйте ее в кастрюлю и смешайте в миске с мукой и содой.

В большой миске поместите муку и пищевую соду вместе. Налейте остывшую, сладкую жидкость. Добавьте апельсиновую цедру. Все начинай разминать. Тесто должно быть плотным, слегка рассыпчатым, но однородным. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Или вы можете оставить тесто в миске, накрыть фольгой и дать остыть не менее 2-3 часов. Тесто станет более гибким и готовым к раскатке и вырезанию фигур.

Резка пряников
Тесто после охлаждения разделите на несколько частей. Кусок теста слегка смажьте в руке, сплющите и положите на деревянную столешницу или столярку. В пряничном тесте много масла, поэтому нет необходимости посыпать столешницу мукой. Тесто будет слегка крошиться, поэтому раскатайте его энергичными, короткими движениями. Толщина пирога-до 2 мм. Пробейте любые узоры с помощью форм. Я снимаю вырезанные узоры с помощью плоского ножа для торта. Я переношу их сразу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вы можете держать небольшие расстояния между пряниками.

Духовка разогреть до 170 градусов-вверх / вниз. Выложите нарезанные пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовую партию поставить в разогретую духовку и запекать 12 минут. После выпечки удалите противень. Переложить пряники на решетку для охлаждения и выложить еще одну партию. Если у вас есть два листа вы можете испечь их по очереди.

Храните пряники в жестяном или бумажном пакете, завернутом в фольгу после охлаждения. Пряники полежат 2 недели.

Обледенение пятникова
Пряники рекомендую лакировать, см. глазурь с белками, или использовать глазурь с проверенным рецептом пряников. Если вы планируете использовать белую глазурь.. после того, как пряники будут украшены, поместите их на решетку и поставьте в открытую духовку. Установите 80 градусов и подсушите пряники в течение нескольких минут. Глазурь застынет быстрее, и пряники будут готовы.

Оцените
Здоровое питание