Тушеные осьминоги рецепт с фото

Детские осьминоги в последнее время очень модные. Мы часто добираемся до них, думая о изысканном ужине или романтическом ужине. Их цена упала, а доступность увеличилась. Приглашаю после рецепт тушеного осьминога.

Время подготовки: 20 минут
Время жарки: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 400 г свежего осьминога
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 50 г любых ростков
  • 100 г рисовой лапши-перед приготовлением
  • специи: половина чайной ложки соли, щепотка сахара, перец и майоран

Свежие осьминоги нужно предварительно очистить и вымыть под холодной водой. Посмотрите, как очистить осьминогов.

Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло с чесноком, зажатым в панировке. Очищенные и высушенные бумажным полотенцем осьминоги поместите в кастрюлю. Обжарить все это на средней мощности около 5 минут. Осьминоги сжимаются и отпускают воду. Добавьте специи и уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и уменьшите мощность горелки. Осьминоги тушите, не поднимая крышку, в течение 45 минут. Наконец, добавьте измельченную петрушку.

Пока осьминог тушится, приготовьте рисовую лапшу. Приготовьте его в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и перелейте макароны в миску. Макароны смешать с ростками. Я рекомендую ростки люцерны, редис или ростки лука-порея.

На порции макарон выложите задушенных осьминогов. Не забудьте также добавить весь соус из сковороды.

Вам нравятся морепродукты и рыба? Я рекомендую вам такие рецепты, как:
– рыба по-японски,
– вырезка трески, запеченная из духовки,
– жареный лосось,
– и традиционная греческая рыба.

Оцените
Здоровое питание