Если у вас есть возможность недорого купить косулю на рагу — воспользуйтесь возможностью и приготовьте вкусный тушеная косули. Глубокий, интенсивный вкус и Идеальный маринад для оленины.
Время подготовки: 5 дней
Время тушения: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г тушеного мяса косули (фрагменты)
- горсть сушеных грибов
- лук
- 2 моркови
- полстакана воды
- 4 столовые ложки масла
Маринад для оленины : 2 лавровых листа, по половине чайной ложки — гвоздика, кориандр, душистый перец, соль и сахар, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки красного сухого вина
Тушеное мясо оленины
Мясо косули вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки. В стеклянную посуду положите все ингредиенты Для маринада. Добавьте мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 3-7 дней под крышкой. Смешайте мясо каждый день и отложите.
В день приготовления оленины замочите грибы утром. Добавьте достаточно воды в миску, чтобы покрыть их. Дайте постоять два часа. Также утром вы можете вынуть оленину из холодильника и держать ее на кухне на прилавке.
Слегка нагрейте средний горшок с толстым дном. Налейте масло, грибы вместе с оставшейся не впитанной водой. Лук очистить и нарезать перьями. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Косули со всем маринадом положить в кастрюлю. Помешайте.
Если грибной воды было очень мало, добавьте еще полстакана и тушите тушеное мясо под крышкой 2-3 часа, периодически помешивая.
Подавайте тушеное мясо с любой крупой, однако лучше всего на вкус с ломтиком свежего хлеба.
Ищете другие интересные идеи обеда? Ознакомьтесь с моим рецептом тушеного мяса из куриных сердец, тушеной свинины или великолепного супа.