Тушеная говядина рецепт с фото

Рецепт тушеной говяжьей лопатки с чесноком без добавления жира. Так подготовлена тушеная говядина на вкус превосходно.

Время тушения: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей лопатки
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • маленький лук
  • маленькая морковь
  • 0,5 стакана воды
  • травы и специи: майоран, шалфей, соль, перец, тимьян, острый и сладкий перец, мускатный орех, зеленый перец.

Кроме того, возможно,:
* свежий перец Для гарнира
* свежие листья шалфея для гарнира
* зеленый перец с маринадом
* свежий желтый перец
* черный рис или копытец

Тушеная говядина

Нарежьте говяжью лопатку поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Поместите в кастрюлю с толстым дном и вылейте полстакана воды.

Отдельно в миске смешайте все травы и специи. Если у вас нет свежих, они могут быть высушены. Просто добавьте щепотку каждого. Всыпьте их в мясо и перемешайте. Нарезать мелкими кубиками лук и также добавить к мясу.

Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая. За 30 минут до отключения мяса добавить нарезанные четвертинками зубчики чеснока и нарезанную кубиками или натертую на терке морковь.

Подавать с черным рисом или домашними копытцами.

Я рекомендую вам попробовать рецепт тушеная говядина.

Оцените
Здоровое питание