Рецепт тушеной говяжьей лопатки с чесноком без добавления жира. Так подготовлена тушеная говядина на вкус превосходно.
Время тушения: 2 часа 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей лопатки
- 5 больших зубчиков чеснока
- маленький лук
- маленькая морковь
- 0,5 стакана воды
- травы и специи: майоран, шалфей, соль, перец, тимьян, острый и сладкий перец, мускатный орех, зеленый перец.
Кроме того, возможно,:
* свежий перец Для гарнира
* свежие листья шалфея для гарнира
* зеленый перец с маринадом
* свежий желтый перец
* черный рис или копытец
Тушеная говядина
Нарежьте говяжью лопатку поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. Поместите в кастрюлю с толстым дном и вылейте полстакана воды.
Отдельно в миске смешайте все травы и специи. Если у вас нет свежих, они могут быть высушены. Просто добавьте щепотку каждого. Всыпьте их в мясо и перемешайте. Нарезать мелкими кубиками лук и также добавить к мясу.
Тушите мясо под крышкой на медленном огне около 2,5 часов, периодически помешивая. За 30 минут до отключения мяса добавить нарезанные четвертинками зубчики чеснока и нарезанную кубиками или натертую на терке морковь.
Подавать с черным рисом или домашними копытцами.
Я рекомендую вам попробовать рецепт тушеная говядина.