Нежная рыба с маслянистым вкусом в сочетании с острым сыром и лимонным соком.. вкусно!
Время подготовки: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 500 г филе норвежской трески (без кожи)
- 500 г стручков сахарного горошка
- 2 столовые ложки осветленного масла
- щепотка соли и перца
- 100 г сыра Рокфор
- 100 мл сливок 30 %
Аксессуар
- ризотто, ломтики лимона, зеленый лук
Разогрейте сковороду с осветленным маслом и обжарьте сахарный горох в течение 10 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками размером 2-3 см. Достань косточки, если найдешь. Горох вместе с соусом переложить в жаровню среднего размера. На горох выложите рыбу. Вылейте сливки и измельчите сыр. Накрыть фольгой и запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 30 минут снимите фольгу и запекайте рыбу еще 10 минут при температуре 220 градусов.