Треска из бани, запеченная в горошке рецепт с фото

Очень интересное предложение для Балтийской трески. Приготовленный в специях, а затем запеченный с горохом, картофелем и вкусным сыром Рокфор 🙂

Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе Балтийской трески-4 лоскута с кожей
  • 500 мл воды
  • специи: 2 лавровых листа, 5 зерен перца, чайная ложка имбиря и соль
  • полстакана молока
  • маленькая банка гороха-140 г без маринада
  • 4 картофеля
  • ложка сливочного масла
  • 30 г голубого сыра Рокфор
  • помидор

В кастрюлю налейте воду, добавьте молоко и специи. Варить маринад 5 минут на слабом огне. Филе трески вымойте, высушите бумажным полотенцем и поместите все хлопья в маринад. Варить на слабом огне 10 минут.

Выньте рыбу через выдолбленное сито на тарелку. В кипящую воду положить очищенный картофель. Готовьте их до 20 минут.

За это время с филе снять кожицу (она сама уйдет) и вынуть косточки.
Смазать жаровню среднего размера маслом. Поверхность покройте консервированным горошком. Сложите кусочки рыбы.

Картофель вынуть из кипящего маринада и нарезать толстыми ломтиками, которые также выложить в жаровню.

Измельчите сыр и разложите по поверхности блюда. Помидор нарезать колокольчиками и также разложить. Запекайте запеканку при 180 градусах в течение 15 минут. Вы также можете использовать нагреватель сверху в конце.

Перед подачей на стол запеканку посыпать свежемолотым перцем. Или вы можете положить несколько листьев базилика или ростков люцерны.
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание