Очень интересное предложение для Балтийской трески. Приготовленный в специях, а затем запеченный с горохом, картофелем и вкусным сыром Рокфор 🙂
Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г филе Балтийской трески-4 лоскута с кожей
- 500 мл воды
- специи: 2 лавровых листа, 5 зерен перца, чайная ложка имбиря и соль
- полстакана молока
- маленькая банка гороха-140 г без маринада
- 4 картофеля
- ложка сливочного масла
- 30 г голубого сыра Рокфор
- помидор
В кастрюлю налейте воду, добавьте молоко и специи. Варить маринад 5 минут на слабом огне. Филе трески вымойте, высушите бумажным полотенцем и поместите все хлопья в маринад. Варить на слабом огне 10 минут.
Выньте рыбу через выдолбленное сито на тарелку. В кипящую воду положить очищенный картофель. Готовьте их до 20 минут.
За это время с филе снять кожицу (она сама уйдет) и вынуть косточки.
Смазать жаровню среднего размера маслом. Поверхность покройте консервированным горошком. Сложите кусочки рыбы.
Картофель вынуть из кипящего маринада и нарезать толстыми ломтиками, которые также выложить в жаровню.
Измельчите сыр и разложите по поверхности блюда. Помидор нарезать колокольчиками и также разложить. Запекайте запеканку при 180 градусах в течение 15 минут. Вы также можете использовать нагреватель сверху в конце.
Перед подачей на стол запеканку посыпать свежемолотым перцем. Или вы можете положить несколько листьев базилика или ростков люцерны.
Приятного аппетита!