Я хотела показать вам, наконец, мой лучший рецепт для самого простого, традиционный картофельный подорожник. Эта картофельная бабушка печется в семейном доме моей мамы на протяжении многих поколений.
Картофельный Подорожник с салом, яйца и лук-это вечный рецепт, к которому я возвращаюсь очень часто. Для приготовления этого подорожника можно использовать любой картофель. Он также не добавляет пшеничную муку. Подорожник запекается с кусками сала. Поэтому при обжаривании нет необходимости добавлять в сковороду лишний жир.
— из любого типа картофеля
— все в одной миске
— только несколько дешевых ингредиентов
— без пшеничной муки
— супер простое исполнение
— обжарить на сухой сковороде
Это мой самый универсальный и простой рецепт картофельного подорожника.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 2 часа
Количество порций: форма 25/25 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 3 средних яйца
- 1 большой лук
- кусок хорошего сала-250 г
- специи: после чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
Для приготовления картофельного подорожника вам понадобится:
— форма размером 25/25 см или другая в аналогичных пропорциях
— смазка для смазывания формы, напр. сало
— панировочные сухари, чтобы посыпать форму изнутри (в безглютеновой диете выберите сухари без глютена)
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке или использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. То же самое сделайте с луком. Вы можете измельчить его или измельчить в кухонном комбайне с картофелем. Для этого картофельного подорожника я никогда не проливаю лишнюю воду, которая образуется при растирании картофеля. Вода испаряется при выпечке.
В миску с картофелем и луком вбить промытые ранее яйца и добавить нарезанный аккуратными кубиками, сало хорошего качества. Лучшим будет куб размером 0,5/0,5 см. Наконец, только специи. Все хорошо перемешайте и вылейте в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
Запекайте картофельный Подорожник в течение 2 часов, не накрывая, на средней полке при температуре 180 градусов. Отопление вверх / вниз.
Несколько советов:
— Не используйте пергамент / бумагу для выпечки. Картофельная масса в основном прилипает к бумаге. Подорожник, запеченный в хорошо подготовленном виде, отлично от него уходит.
— Подорожник можно есть сразу после запекания, в тепле. Тем не менее, он будет мягким и тяжелым для нарезки. Лучше всего подорожник охлаждается в холодильнике.
— Картофельный подорожник обжарить на сухой сковороде, без добавления жира. Кусочки сала отлично плавятся и обжариваются.