Традиционный картофельный подорожник рецепт с фото

Я хотела показать вам, наконец, мой лучший рецепт для самого простого, традиционный картофельный подорожник. Эта картофельная бабушка печется в семейном доме моей мамы на протяжении многих поколений.

Картофельный Подорожник с салом, яйца и лук-это вечный рецепт, к которому я возвращаюсь очень часто. Для приготовления этого подорожника можно использовать любой картофель. Он также не добавляет пшеничную муку. Подорожник запекается с кусками сала. Поэтому при обжаривании нет необходимости добавлять в сковороду лишний жир.

– из любого типа картофеля
– все в одной миске
– только несколько дешевых ингредиентов
– без пшеничной муки
– супер простое исполнение
– обжарить на сухой сковороде

Это мой самый универсальный и простой рецепт картофельного подорожника.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 2 часа
Количество порций: форма 25/25 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 3 средних яйца
  • 1 большой лук
  • кусок хорошего сала-250 г
  • специи: после чайной ложки соли, перца и мускатного ореха

Для приготовления картофельного подорожника вам понадобится:
– форма размером 25/25 см или другая в аналогичных пропорциях
– смазка для смазывания формы, напр. сало
– панировочные сухари, чтобы посыпать форму изнутри (в безглютеновой диете выберите сухари без глютена)

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке или использовать мелаксер / мясорубку с соответствующей крышкой. То же самое сделайте с луком. Вы можете измельчить его или измельчить в кухонном комбайне с картофелем. Для этого картофельного подорожника я никогда не проливаю лишнюю воду, которая образуется при растирании картофеля. Вода испаряется при выпечке.

В миску с картофелем и луком вбить промытые ранее яйца и добавить нарезанный аккуратными кубиками, сало хорошего качества. Лучшим будет куб размером 0,5/0,5 см. Наконец, только специи. Все хорошо перемешайте и вылейте в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями.

Запекайте картофельный Подорожник в течение 2 часов, не накрывая, на средней полке при температуре 180 градусов. Отопление вверх / вниз.

Несколько советов:
– Не используйте пергамент / бумагу для выпечки. Картофельная масса в основном прилипает к бумаге. Подорожник, запеченный в хорошо подготовленном виде, отлично от него уходит.
– Подорожник можно есть сразу после запекания, в тепле. Тем не менее, он будет мягким и тяжелым для нарезки. Лучше всего подорожник охлаждается в холодильнике.
– Картофельный подорожник обжарить на сухой сковороде, без добавления жира. Кусочки сала отлично плавятся и обжариваются.

Оцените
Здоровое питание