Традиционные мини-дрожжевые пончики рецепт с фото

Я очень люблю жарить мини пончики. Такие домашние пончики на один укус я люблю готовить для семейных вечеринок, а также для Дня Святого Валентина или жирного четверга. Пончики дрожжевые они тоже любят детей, так что вперед!

Еще быстрее приготовить мини-пончики из гомогенизированного сыра. Стоит попробовать.

Время подготовки: 2 часа
Время жарки : 20 минут
Количество порций: 30 средних штук

Ингредиенты:

  • 1 и 2/3 стакана пшеничной муки.550-300 г
  • 25 свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 3 яичных желтка
  • полстакана теплого молока
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • ложка сахара
  • щепотка соли

Кроме того, для приготовления пончиков вам понадобится: до 1 л растительного масла для жарки или сала; столешница или стольница + мука для подсыпки; большая и широкая кастрюля; бумажные полотенца для укладки пончиков после обжаривания; Сахарная пудра для обсыпки готовых пончиков.

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Яйца вынуть из холодильника заранее. Из белков рекомендую сделать простые кокосовые облака. Молоко слегка нагрейте, а масло растопите в кастрюле на малой мощности горелки или растопите в микроволновой печи.

Дрожжевое тесто с использованием сухих дрожжей:
В большую миску положите ингредиенты: муку, сахар, сухие дрожжи, 3 яичных желтка, сливочное масло, полстакана теплого молока, щепотку соли. Замесить тесто около 10 минут. Лучше всего замесить тесто миксером с крюком для дрожжевого теста. Тесто будет слегка липким. Отложите их для прорастания на 30 минут, в той же миске, в которой он был замешан. Я накрываю миску тряпкой и ставлю ее в разогретую до 35 градусов духовку. Перед этим я включаю духовку на несколько минут, чтобы она слегка нагрелась.

Дрожжевое тесто с использованием свежих дрожжей:
Сделайте закваску в стакане. Из ингредиентов Для теста вылейте: столовую ложку муки, столовую ложку сахара и 3 столовые ложки теплого молока и целых 25 граммов свежих дрожжей. Дрожжи разотрите с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 25 минут. Закваска должна вырасти и сильно вспениться (в случае чего подождите еще 10 минут).

Оцените
Здоровое питание