Традиционная капуста с грибами рецепт с фото

Очень старый, традиционный рецепт капусты с лесными грибами. Я рекомендую для рождественского стола.. и не только 🙂

Время подготовки: 6 часов
Время удушения: 1 час
Количество порций: 12

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты (уже после отпечатка воды)
  • 50 г сушеных грибов (у меня белые грибы)
  • 2 стакана воды
  • 1 большой лук
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • перец, сахар и, возможно, соль

Сушеные грибы залить стеклянной водой и оставить в прохладном месте на мин. 6 ч. Я всю ночь вымокала.

После замачивания грибы вместе с водой варить 15 минут в маленькой кастрюле, на малой мощности горелки. Стоит притормозить.

Квашеную капусту промыть 1-2 раза (у меня один раз) и очень хорошо запечатлеть. Измельчите и поместите в кастрюлю. Налейте стакан воды, установите среднюю мощность горелки и накройте крышкой.

В это время очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде около 10 минут и добавить к капусте вместе с маслом.

Из грибов слейте воду и вылейте ее в капусту. Все перемешать и варить дальше. Измельчить грибы и добавить в капусту примерно через 30 минут приготовления. Время от времени перемешивайте. Варить капусту всего около 50-60 минут.

В конце приправьте по своему усмотрению. Я добавила плоскую ложку сахара и плоскую ложку перца.

Горячую капусту можно закрыть в банки и после остывания держать в холодильнике до 5 дней. Капусту тоже можно заморозить.
Лучший на следующий день после жарки 🙂

Оцените
Здоровое питание