Тортилья с курицей рецепт с фото

Восхитительно вкусно и очень красочно тортилья с курицей, это рецепт, который нужно знать. Домашняя тортилья с курицей и овощами-наш надежный способ приготовить блюдо на ужин и завтрак в школу.

– простой рецепт куриного блюда
– отличная замена для традиционных бутербродов
– идеально подходит для принятия в школу или на работу

Время подготовки: 1 час
Время маринования курицы: 1 час
Время жарки курицы : 10 минут
Количество порций: 4 больших лепешки

Калорийность ккал: 600 в 1 лепешке

Ингредиенты для курицы в маринаде

  • небольшая куриная грудка-400 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ложка оливкового масла
  • специи: половина чайной ложки сладкого перца и орегано; после значительного щепотка перца и Чили

Другие ингредиенты тортильи

  • 4 больших пирога из пшеничной тортильи
  • 16 листочков салата, напр.
  • 1 маленький перец-150 г
  • 8 ломтиков желтого сыра-140 г
  • 2 средних земляных огурца-120 г

Ингредиенты для чесночного соуса

  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • ложка лимонного сока
  • щепотка соли и перца

Тортилла

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре очень больших тортильи с курицей и овощами.

Домашняя тортилла с курицей и овощами это блюдо появляется у нас очень часто. Я редко покупаю хлеб. Иногда я буду жарить пшеничные булочки.. Иногда я “запекаю” на сковороде быстрые пшеничные оладьи. Домашняя пшеничная лепешка-это что-то замечательное, и я обычно готовлю ее по выходным. Кроме того, у меня дома есть готовые пшеничные оладьи, в которые я заворачиваю овощи и жареную куриную грудку. Тортилью с курицей я готовлю по-разному, но на этот раз я покажу тот, который нам нравится больше всего и который появляется у нас чаще всего. Не стесняйтесь!

Тортилья с курицей

Меньшую куриную грудку (два филе) нарезать продольными полосками. Вырезать любые лески и возможные хрящи, кстати. Постарайтесь, чтобы каждый кусок был примерно одинаковой толщины. У меня это были полоски не толще 1 см и не длиннее 10 см.

Поместите кусочки куриной грудки в стеклянную или керамическую миску. Также добавьте две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку оливкового масла и специи: по половине чайной ложки сладкого перца и орегано; по щепотке перца и Чили. Все тщательно перемешайте, накройте фольгой или тарелкой и поставьте в холодильник минимум на один час (можно и на всю ночь).

Совет: Если у вас нет соевого соуса, то вы можете дать половину чайной ложки соли и немного больше масла. Если у вас есть свежие травы (орегано, петрушка, кинза), то вы также можете добавить их в курицу.

После часа маринования курицу можно вынуть из холодильника. Перед жаркой или грилем я рекомендую оставить мясо на прилавке как минимум на 20 минут. За это время можно приготовить остальные ингредиенты.

Обжарьте кусочки курицы в сковороде с небольшим количеством масла или используйте электрический гриль. Курицу обжарить недолго, чтобы она была только обжаренной, но сочной внутри. (Мясо при разрезании должно быть белым внутри.) Может быть, достаточно жарить одну-две минуты с каждой стороны или даже меньше.

Для обертывания / тортильи с курицей я всегда использую салат айсберг, рифленую или пекинскую капусту. Обязательно перец нарезать соломкой и огурцами. На этот раз я потянулась за огурцами свежими, но очень часто даю и маринованные или консервированные. Нередко в лепешку добавляют как маринованные, свежие, так и консервированные огурцы.

Все овощи нужно предварительно вымыть, высушить и очистить (огурцы) или же удалить семенные гнезда (перец).

Совет: Если после еды у вас нет важной деловой встречи, то смело рекомендую в лепешку добавить еще несколько кусочков сахарного лука, нарезанного перьями 🙂

Приготовьте себе четыре больших пирога для тортильи. Это могут быть классические пшеничные оладьи, пшеничные оладьи с травами или с косточками, или ржаные или гречневые оладьи. Домашняя тортилья-лучший выбор, поэтому я настоятельно рекомендую обратиться к моему рецепту-тортилье рецепт.

Соус очень прост и просто смешайте все ингредиенты вместе. Это будут: 3 столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, столовая ложка лимонного сока и щепотка соли и перца.

Совет: Можно пропустить чеснок в рецепт соуса и вместо чеснока дать ложку измельченного укропа.

Также приготовьте себе восемь кусочков желтого сыра. Осталось только разделить ингредиенты на четыре обертки и завернуть лепешки в рулетик. Обычно я начинаю с салата, а затем выкладываю овощи, мясо и сыр. Все поливаю соусом и плотно заворачиваю пшеничные оладьи.

Специально овощи и мясо я нарезаю продолговатыми полосками, чтобы разложить их по лепешкам по свернутым краям. Тогда ингредиенты не высыпаются из лепешек(они могут выпасть, если все нарезать кубиками).

Тортилья с курицей уже готова к употреблению. Я сама очень часто поджариваю дополнительно готовые лепешки (тостер или сухая сковорода), чтобы пирожки стали хрустящими, а сыр внутри обертки слегка растаял.

Вы также можете обжарить сами пшеничные оладьи на сковороде, прежде чем положить на них ингредиенты. Затем хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и на некоторое время обжарьте пироги с обеих сторон. Такие пирожки очень быстро становятся недостаточно эластичными и могут ломаться, поэтому я рекомендую сразу же завернуть в них ингредиенты начинки.

Тортилла

Очень часто мы готовим самые разнообразные лепешки в нашем доме. Самый вкусный рецепт тортильи также сделан, но я также покупаю готовые пшеничные оладьи. Обычно возникает тортилья с курицей и овощами, потому что такую версию больше всего любят мои дети и муж. Конечно, это тоже тортилья с курицей и сыром, потому что без сыра это уже не то же самое. Такая домашняя тортилья с курицей производится за несколько минут, если раньше у меня уже была приготовленная курица. Наша домашняя тортилья с курицей это частый завтрак для детей. Я обычно дополнительно запекаю пироги в тостере или слегка обжариваю, прежде чем завернуть все в сковороду.

Тортилья с курицей рецепт

Тортилья с курицей и овощами не только супер вкусная, но и очень красочная. Иногда это тортилья с курицей и сыром и чесночным соусом. Однако если лепешки идут в школу, то они уже отказываются от чеснока и дают укропный соус на холод. Посмотрите, Кстати, мой чесночный соус рецепт. А вот мой любимый укропный соус, который применяют не только к рыбе. Вот моя классика тортилья с курицей и овощами рецепт что я готовлю чаще всего со своей семьей. Домашняя тортилья с курицей-это блюдо, которое я рекомендую очень жарко. Пшеничные пирожки отлично заменяют хлеб, который обычно съедается гораздо больше, чем начинки, когда мы готовим классические бутерброды. С такими домашними обертками все совершенно наоборот. Мы добавляем много вкусных, здоровых и свежих овощей и мяса без панировки. Я настоятельно рекомендую приготовить такую лепешку с куриной грудкой, овощами и соусом. Вы можете сделать их для каждого приема пищи в течение дня. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами.

Оцените
Здоровое питание