Это один из моих любимых пирогов со сливами. Это очень просто и супер вкусно пирог со сливами на масле. А главное — всегда выходит. Я призываю вас к выпечке, потому что это основной рецепт пирога. Тесто очень влажное и прекрасно растет.
Обязательно смотрите также мой рецепт пирога с яблоками. Это очень просто, но готовится совсем по-другому. Стоит попробовать.
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час
Количество порций: кекс 11/30 см
Ингредиенты:
- 1 чашка пшеничной муки для торта
- 3 средних яйца
- более 1/3 стакана воронки-100 мл
- 5 столовых ложек мелкого сахара
- 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
- 600 г слив, взвешенных перед выпеканием
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца должны иметь комнатную температуру.
Яйца и сахар взбить несколько минут, например, с помощью миксера. Постоянно помешивая, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Смажьте пирог изнутри оставшимся маслом. Вылейте тесто, на которое выложите вымытые и выпеченные половинки сливы. Сначала наискосок, а остальное-корочкой Для теста.
Форму с тестом поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать около часа, до сухой палочки. Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу и подождите, пока температура не выровняется.