Я люблю дрожжевые пироги. Мне нравится запах рабочих дрожжей и теплого масла и молока. Дрожжевой торт с молочным порошком это необычно. Это очень просто сделать торт с уникальным вкусом.
Тесто получается одновременно нежным и сильно маслянистым. Удивительно на вкус сразу после того, как он проснулся. На следующий день отлично подходит для утреннего кофе. Их стоит испечь!
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 1500 г теста
Калорийность ккал: 380 В 100 граммах теста
Ингредиенты:
- 4 чашки пшеничной муки типа. 550, например, роскошный-700 г
- 3/4 стакана сахара-170 г
- 1 стакан сухого молока-140 г
- 1 цельное яйцо и 3 яичных желтка
- 3/4 кубика сливочного масла-150 г
- стакан теплого молока-250 мл
- 2 пакетика сухих дрожжей -14 г или 45 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- горсть изюма
Время выращивания теста: 90 минут + 30 минут
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Я использовала форму размером 20/28 см
Дрожжевое тесто с молочным порошком
Яйца вынуть из холодильника заранее. Молоко слегка разогреть, а масло растопить, например, в микроволновке на малой мощности.
Этот пирог я приготовила на основе сухих дрожжей. Вы также можете, конечно, сделать это тесто на свежих дрожжах. Затем вылейте несколько столовых ложек теплого молока из отмеренного стакана. Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из предварительно приготовленных порций, чтобы сделать тесто. Ингредиенты в растворе хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная жидкость. Накройте начинку тканью и дайте постоять в теплом и непроницаемом месте около 20 минут.
Можно миску с затиркой поставить в слегка разогретую духовку (до 40 градусов). Я делаю это в основном зимой, когда температура в доме не превышает у меня 21 градус. Начинка должна вырасти и вырасти. Такую начинку вы добавляете в большую миску с остальными ингредиентами.
Форму размером не менее 20/28 см смазать сливочным маслом. Ударьте кулаком по пирогу и выньте из миски. Выровняйте дрожжевое тесто в форму и выровняйте поверхность. Я добавила в пирог изюм. Однако это не является необходимым.
Я использовала большой Томпсон изюм. Я нажимал их по одному, пока дно формы не оставалось на расстоянии около 2 см. Тогда торт выглядит как стеганая подушка. Изюм нужно очень глубоко вдавить в тесто. Дрожжевое тесто сразу начнет выталкивать его наружу. Еще в процессе прорастания и запекания изюм поднимется выше. Дайте тесту постоять 30 минут до последнего прорастания. Перед самой выпечкой можно дополнительно смазать их растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 170 градусов с возможностью выпечки вверх / вниз. Выросшее дрожжевое тесто поместите на среднюю полку духовки (или на полку ниже). Дрожжевое тесто с порошковым молоком и изюмом выпекать около 45 минут.
После 40 минут выпечки вы можете медленно приоткрыть дверцу духовки и деревянной палочкой для шашлыка проверить, не выпеклось ли тесто. Если извлеченная из теста палочка сухая, то можно выключить духовку. Слегка приоткройте дверцу духовки (достаточно небольшого устья, заблокированного, например, кухонной перчаткой). Через 15 минут откройте дверцу духовки и через некоторое время выньте тесто. Положите форму на кухонную столешницу. Примерно через 20 минут вы можете вынуть тесто из формы и положить его на решетку до полного прекращения.