Торт Рафаэлло с маскарпоне это вкусный и простой торт, который готовится мгновенно. Чтобы сделать это тесто, не нужно выпекать слои, так как вы используете готовые андруты. Крем для торта также очень прост.
Рецепт этого кокосового чизкейка я рекомендую особенно зимой. Белизна теста отлично сочетается со снегом и морозом на стеклах..
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: торт диаметром 15 см
Ингредиенты:
- 12 штук андрутов (калишские хлопья)
- половина чашки кокосовой стружки
- 200 г сметаны 30-36 г%*
- 250 г сыра маскарпоне-небольшая упаковка
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для украшения торта вы можете использовать мой рецепт кокосовые шарики или готовые пирожные Raffaello.
Чизкейк raffaello
Взбейте сливки, сахарную пудру и сыр маскарпоне в течение двух минут с помощью миксера. Нанесите немного крема на подставку. Затем положите первый андрут. Тогда торт не будет скользить при укладке слоев.
* Сметана густая, поэтому предварительно напиться не нужно. Тем не менее, вы можете взбить его некоторое время с сахарной пудрой и только после этого добавить творог маскарпоне. Вы также можете использовать крем, например. 30%, который является редким и определенно требует предварительного охлаждения и жесткого взбивания. Крем с использованием крема будет «легче».
В центр лепестка положите столовую ложку крема и осторожно распределите его по всей поверхности. Крем посыпать стружкой. Положите еще один лепесток. Слегка надавите. Таким образом, расположите все 12 лепестков.
Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта, включая стороны. Стружкой, которой были осыпаны бока и верх. Сверху положите кокосы. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 7 дней. Порции нарезать острым ножом.