Это удивительно , что пена из сгущенного молока и желатина это может выглядеть как самый красивый торт. На самом деле это очень нежный и пенный зефир из сгущенного молока и желе.
Без яиц, без глютена, без дна и без выпечки.. этот чудесный торт из желе для детей выглядит и на вкус потрясающе. Его можно приготовить как торт ко дню рождения для девочки. Он также может быть подан как простой десерт на День Святого Валентина.
Время подготовки: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: торт 25 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- консервная банка / коробка сгущенного, несладкого молока*
- 3 желе разных цветов
- 3 стакана горячей воды (кипяченая кипяченая вода)
Добавки к пенному десерту: 200 г 30% сливок, 2 столовые ложки мелкого сахара, сушеная клубника, сахарная посыпка.
Желе пены
Выберите хорошее качество желе с 3 различных цветов на выбор:
— желтый-лимонный, ананасовый
— зеленый-киви, яблоко, крыжовник
— красный-клубника, вишня
— синий-окрашенные лесные фрукты
— оранжевый-абрикосы, персики
В три стакана по 250 мл каждый, залейте желе. Каждую залить кипятком и хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Дайте постоять 1-1, 5 ч, чтобы остыть (однако столбняк не может начаться).
Охлажденное молоко поместите в высокую посуду и перемешайте около 3 минут на высокой скорости. Молоко не станет жестким, но аэрируется, загустеет и набухает.
Вылейте два желе в две чаши. Вылейте 1/3 (на глаз) молока в обе чаши. Третью часть оставить в посуде и в нее перелить третье желе, оставшееся в стакане. То есть, например,
— 1 миска + чашка желто-желтого желе + 1/3 молочной массы
— 1 миска + чашка зеленого желе + 1/3 молочной массы
— миска с оставшейся 1/3 молочной массы + стакан красного желе
Используя одни и те же мешалки, сначала на малых оборотах смешайте желтую массу, затем зеленую и, наконец, красную — от самой светлой, до самой темной (тогда промывать мешалки не нужно).
Дно торта не покрывайте бумагой для выпечки (если у вас нет пластика, многоразового использования) — прочитайте советы в самом низу. Застегни обруч. Теперь вы можете наносить на центр торта по 2-5 столовых ложек по очереди каждого цвета пены. Жидкость будет распространяться в стороны, образуя хороший узор.
Зебра узор:
Вы наносите пену сразу, по 2 столовые ложки каждого цвета по очереди.
Шаблон гепарда:
Вы ждете несколько минут, пока зефир слегка загустеет, и наносите по 4-5 столовых ложек каждого цвета по очереди (такой я и сделала).
Поместите торт в холодильник на 2 часа до полной концентрации пены.
Как перевести зефир из сгущенного молока и желе, чтобы он не развалился:
Вынув торт из холодильника, осторожно отделите плоским ножом края теста от внутренней части формы. Затем вы можете отстегнуть обруч.
К верхней части торта приложите целевое блюдо, на котором вы будете подавать торт (плоская, большая тарелка, большая тарелка, плоская доска). Тесто должно полностью поместиться на нем. Одной рукой вы поднимаете торт, другой держите, например, пирожное и переворачиваете все вверх дном (можно воспользоваться помощью другого человека). Вы снимаете дно-противень и аккуратно бумагу для выпечки. Поверхность будет дополнительно идеально ровной, а торт целым и невредимым.
Вы также можете подавать торт в нижней части торта. Тогда просто снимите обруч. Если вы выложите бумагу для выпечки на дно теста заранее, она может впитаться и рваться при нанесении порций.
Как украсить готовую пену из молока и желе:
Можно, как и я, взбить на жестком холоде охлажденные сливки с сахаром и насыпать в них сушеную клубнику. Затем выдавите с помощью спицы любые узоры. Посыпать все цветной сахарной посыпкой.
Тем не менее, проще использовать готовый крем-порошок, который сочетается с холодным молоком, или взбить сливки с самим сахаром (плюс, возможно, немного пищевого красителя красного цвета).
Обязательно ознакомьтесь с рецептом лучшего домашнего зефира!