Изумительный чизкейк холодный Нарцисс со вкусом, очень похожим на Ведловский зефир. Этот чизкейк также будет идеальным в качестве торта ко дню рождения. Это быстрое тесто без выпечки, без дна и без клейковины.
— без выпечки
— без нижней части
— без глютена
— простой и быстрый
Кто еще не пробовал самый популярный в сети белый пух чизкейка?
Время подготовки: 40 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: диаметр торта до 20 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 100 г натурального гомогенизированного сыра
- 200 г сыра маскарпоне
- 300 г молотого творога, например, из ведра
- 3 плоские столовые ложки желатина и стакан кипятка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки ликера Амаретто или несколько капель миндального аромата
- 250 г сгущенного подслащенного молока*
- 200 г сладких сливок 36 %
Как сделать чизкейк на холодном Нарциссе:
Три столовые ложки желатина залить стаканом кипятка. Перемешать до полного растворения желатина. Дайте остыть на время приготовления оставшихся ингредиентов.
* Также можно использовать несладкое сгущенное молоко. Тогда торт будет не очень сладким.
Вы можете выровнять дно торта бумагой для выпечки или нет. Если у вас есть керамическое дно, то нет необходимости носить тесто потом. Застегни обруч.
Смешайте все сыры, например, миксером в одной миске. Добавьте сгущенное молоко, смешанное с ликером, и смешайте все еще раз. Слегка остывший желатин медленно влить тонкой струйкой в сыр, постоянно помешивая его на небольших оборотах.
Во вторую миску положите хорошо охлажденные сливки и сахар. Смешайте на максимальной скорости, пока сливки не станут довольно жесткими. С 36-процентным кремом это должно занять некоторое время.
Положите взбитые сливки в миску с сыром. Размешайте его в сыр ложкой или шпателем, но не делайте этого точно. В массе должны образоваться» облака » из взбитых сливок. Сырную массу сразу переложить в противень.
Поместите чизкейк в холодильник до полной концентрации минимум на 4 часа.